nagi
実母のことを一番知っているのは主さんだと思います。昔からの性格はいきなり変わらないので、期待するところと諦めるところを分けましょう。
過度な期待はストレスしか生みません。。
はっちき
わたしのお母さんがそうです、パニック障害と統合失調症だと思います。
全然頼れなくてしんどいです。調子がいいときは遊びにいくと少し子供と遊びますが、急に心身の具合が悪くなったり被害妄想をはじめるので怖いです。
普通のお母さんがよかったって、思います。
●
うちの母親も、 人とコミュニケーション取るの下手です😰💦
友達もいるの⁉️ってくらいで、ほんと1人2人だと思います😭💦
娘である、わたしや妹ともコミュニケーション取るの下手だし、母親(わたしからすると祖母)との関係もあまり良くないです。
そして、夫(わたしの父)とは10年程別居してます。
ホント人との関わりが下手で、最近は呆れます。
めーちゃん
うちの母親もよそ様に出すのが恥ずかしいレベルです(笑)
頼りたいとも思ってません(__)
が、母親本人は頼ってほしいみたいで…何度断ってもしつこく寄ってきますw
最近漸く精神科に通ってくれるようになりましたが何故か実家近くの病院ではなく私の自宅近所の病院に(-∀-`;)車で1時間くらいかかるのに…
そのせいで、通院日の度にうちに来たいと連絡きますがなんだかんだ理由つけて断ってます。マンションでオートロックだし、部屋がちょうど外からは見えない位置なので居留守も使いますw
せっかくいい距離保ってたのに子供生まれる少し前からグイグイ来るので拒否することにも疲れてきます…:(´;Д;`):
さき
うちもパニック障害&コミュ障なのでうざいです!
頼ることを諦めました😥
退会ユーザー
私も実母にイライラしまくりです。
コミュニケーション能力が、恐ろしく無く。何で今それ言うかな?💢っと
話しているとストレスしかありません。
りーこさんのお気持ち察します。( ; ; )
コメント