悩んでいるのですが、今我が家は軽自動車一台保有しています🍀今チャイル…
こんにちは(´・ω・`)
悩んでいるのですが、今我が家は軽自動車一台保有しています🍀
今チャイルドシートを後ろの座席に置いているのですが、冬には二人目が生まれるのでもう一台チャイルドシートが必要になりますよね🤔
そうなったら軽自動車にチャイルドシート二台は狭苦しいでしょうか?
今我が家はおうちのローン支払いで私も働いてないので余裕があるわけではないので、大きい車に乗り換えることは厳しい状況です😱🌧️
今、軽自動車でチャイルドシート二台乗っている方、似たような状況の方コメントくださいませ😂✨
- チョコもパンもすき( ・ε・)甘党(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はみぃ
軽にチャイルドシート2台です😃😃
トールタイプだからか、狭苦しい感じは全然しませんよ😊
退会ユーザー
うちはチャイルドシートとジュニアシートを並べています!
見た目は狭苦しいですが、それぞれのシートも干渉しませんし、大丈夫ですよ!
-
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
コメントありがとうございます💓
ジュニアシートはチャイルドシートに比べてコンパクトなんでしょうか?
上の子を新しくコンパクトなやつに買い換えるのもありなのかな🤔🍀
参考にさせていただきます😍- 8月8日
-
退会ユーザー
はい、座椅子のような感じなので、コンパクトです✨
- 8月8日
-
持ち運びに便利そうなやつですね!
それなら場所をとらないですね😆✨
さっそく調べてみます!ありがとうございます😊- 8月8日
ガーディU・♀︎・U
軽自動車ではないので申し訳ないのですが…2人目ができたきっかけでチャイルドシートを買うか、ジュニアシートを買うか悩んでました!
うちが使ってるチャイルドシートはクルッと回転とかするようなやつではないタイプの物でそんな大きい訳でもないですが、それでもチャイルドシート2個持ちは邪魔かもなーと思ってて💦
そんな時に友達が使ってるジュニアシートが小さい娘でも使えるやつで慎重に合わせてパーツを無くしていけるのでコンパクトだし圧迫感もなくていいなと思って買いました☺️
ジュニアシートならチャイルドシートよりかはコンパクトなので狭苦しさは軽減されるかと思います!
-
私も今使ってるチャイルドシートが安いやつだったのでそんなにゴツくはないのですが、二台置くとなるとボリューミーかなと思っておりました😂🌧️
パーツをはずしていくタイプ!そんなハイテクなシートがあるなんて初耳です😭💓💓
さっそくどんなのがあるか調べてみます😆✨ご丁寧にありがとうございました😭💓- 8月8日
-
ガーディU・♀︎・U
最初の一年くらいってチャイルドシート後ろ向きにつけるので、その分場所取りますもんね💦
うちの子が今使ってるジュニアシートはこれなんですが、身長の低いうちは膝上に乗せるやつを使えばシートベルトを前に通すので顔にもかかりませんよ☺️膝上に置くやつ、頭後ろのやつ、背もたれってパーツが外せます!
片手で持てるくらいの軽さなので乗せ替えとかもラクラクですよ👍
ちなみにこれは楽天で12800円でした!- 8月8日
シナモン
うちもムーブ一台です〜😂
下の子に上の子が使ってたチャイルドシート、上の子にジュニアシートを新しく買いました!
ちなみに、うちのチャイルドシートはコンビなのですが、首すわり前まではフラットにするタイプで後ろに二台並べることが出来ないので、助手席にジュニアシートです😂
フラットにすると、後部座席の半分以上占めるようになるので、めっちゃ狭いです😂
首すわったら後ろに2台並べられるので、それまでの我慢ですが…
それにしても狭いです〜😂😂
でもうちも私が専業主婦で、金銭的余裕あるわけじゃないので我慢です😂
-
シナモン
ちなみに、ジュニアシートの方がチャイルドシートよりお値段手頃なので、新しく買うならジュニアシートの方がいいかなと思いますよ☺️❣️多少コンパクトかなとも思います😙
1歳から使えるものもありますし🌼🌼- 8月8日
-
なんと!ムーブ仲間ですね😊😊
わかります~🤣金銭的に余裕があれば新車に乗り替えたら早い話なんですが厳しい話なんですよね💦
そうですね!やはりジュニアシートのがおすすめなんですね😆✨
長く使えてコンパクトなジュニアシート調べてみます😉🍀
ありがとうございました😭✨✨- 8月8日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
先日、タントの後部座席に2台のせてみました!
1歳~7歳まで使えるジュニアシート(長女用に購入)と、新生児~4歳まで使える回転式のチャイルドシート(長女のお下がりを次女に。)です。
チャイルドシートを回転させると、ジュニアシートにあたってしまうので、途中までしか回転できないです💦
でも、子供の乗せおろしは問題なかったです。
お、チャイルドシート二台の先輩ままさんが😭✨✨
そうなんですね!NBoxとかですか?
うちはムーブコンテで箱形なんですが大丈夫かな?
買い替えるのが手っ取り早いてですが、金銭的な余裕もないので悩んでおりました😫💦
はみぃ
車はwakeで、チャイルドシートはグレコのマイルストーンです😃
まだ子供が小さいからかもしれませんが、お互いそれぞれって感じで悠々乗ってますよ🎶
軽でチャイルドシート2台だと、どうせ大人は後ろには座れないので、狭苦しいとか感じる人がそもそもいないような気も…?🤔
ちなみに実家がプリウスアルファで、里帰りの時後部座席に2つ置きましたが、隙間ってわずかで、私は座れるけど旦那は座れない、って感じでした。