みなさんが、すごいなぁと思う職業の方っていますか?私はカメラマンって…
みなさんが、すごいなぁと思う職業の方っていますか?
私はカメラマンってすごいなぁと思います。
もちろん命に関わる仕事されている方も本当にすごいし尊敬します。
その中でなぜカメラマンかというと、
カメラの撮影お願いする時って何かの行事や特別な時が多いじゃないですか?私だったら、データ渡す前にSD消えたら?とか、SD紛失したら?とか心配なるなぁって。。
かなり心配性で、家出る前にはコンセントとかストーブとか何回も何回も確認して、泊まりの時はちゃんと消えてるか写真撮ってから出掛けたりします。笑
なので、例えば結婚式のカメラマン、七五三のカメラマン、など一度しかない行事を撮影するとき、SDのデータが消えたからとか、上手く取れなかったから、などの理由でやり直してもらうわけにはいかないですし、すごいなぁって思うんです。
くだらない質問すみません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は助産師さんすごい!!って自分が出産して思いました。尊敬しかないです。
自分には到底無理だけど、めちゃくちゃ憧れます!!、
はじめてのママリ🔰
保育士さんや介護士さん、医師や看護師さんなど…やはり尊敬しますね。あとは教師の方も…対人を長時間相手にしたり一時的にでも人の命を預かってるお仕事の方はとてもすごいと思います🥺
ママリ
介護やってますが、我ながら大変なのによくやるなぁと思います。認知症の方相手してると女優になれそうです…
上の方も書いてますがあとは教師です!我が子の行事出れない、部活動は無給、反抗期の子供達何十人…尊敬します😵
はじめてのママリ
式場で働いてるので、カメラマンと近い距離で働いてます!☺️
さっきのシーンもう一度!とかやり直し出来ないし、自然な笑顔やシーンなど引き出すのもカメラマンの腕次第なので、ホントスゴイですよね✨
光の入り具合とか、角度とか綺麗に写るように研究してるんだろうなぁといつも思ってます!!
コメント