※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
雑談・つぶやき

財布別夫婦です。去年の6月に出産したので、今年の6月以降は育休手当で…

財布別夫婦です。去年の6月に出産したので、今年の6月以降は育休手当でません。出産にかかるお金は健診から入院まで全て私が出しました。控除などで戻ってくるお金はなぜか夫に振り込まれます。住宅ローンはペアローンです。今年のローン分はすでに引き落としの銀行口座に自分の貯金から移しました。昨年新居を建てたのですが、補助金なども全て夫に振り込まれています。育休中なので、日頃の食費と子供用品は私が出しています。光熱費は夫がもってくれていますが、太陽光もあるのでそんなにかからずです。ネットは夫が出してくれています。子供の習い事は私が出しています。年に数回の私の帰省に伴う家族の旅費は私負担です。
貯金が減ってきました。キャリアも削られ、貯金も削られ、虚しい気持ちになります。財布一緒にする案を出したものの、やんわり断られました。なんだか虚しいです。いろいろ。

コメント