悪阻が続き体力が取られていて、食事も吐いてしまうため自宅で過ごさないといけない状況で、出産までいけた方の経験を知りたいです。
いつもお世話になっています😊✨
多少愚痴になってしまうのですが、、
初期の段階から今の今まで吐き悪阻が続いていて本当に辛いです。。
ここまでくるとお腹は大きくなる一方で体力が取られてしまうので、食べてはいるのですが、
食べると吐いてしまうので自宅にいないと過ごせない毎日です。
体重もやっと妊娠前の体重プラス1kg増えた感じです😅
我が子はすくすく育ってくれているので問題ないみたいなのですが。
何が辛いって食に関してもう何ヶ月も頭を悩ませ続け、自宅安静ではないにしろ、自宅で過ごさないといけない毎日です。。
体力つけないといけないのはわかっているのですが😵
質問なのですが、
このようにずっと悪阻が続き体力なくて出産までいかれた方いらっしゃいますか??
大丈夫なのでしょうか??
長くなってしまい申し訳ないです😭
- あーぴ(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1人目の時そんな感じでした(^^;
妊娠前よりマイナス5キロで産みました‼︎
ずっと寝てて体力も全く無かったですが生まれてきましたよ^_^
りーたんママ
悪阻大変ですよね(>_<)仲の良い友達が産まれるまで悪阻がありました。
初期から中期は吐きづわり、後期にはたべづわりになったといっていました(>_<)毎日気持ちが悪くて、実家でずっとゴロゴロしていて、ほとんど外出していなかったです(>_<)
-
あーぴ
回答ありがとうございます😊
そうなのですね😵😵
まだ食べれてるだけでも羨ましいです😭
後少しなので頑張ります♪
ありがとうございます😊- 8月8日
みりこに。
吐きつわりつらいですよね…😭
私の母も私を産むまで吐いていたそうです。けど、ここに大きな病気1つせず三十路になった私がいます🙋母も元気です🎵
産後も貧血含む体調不良に悩まされるかもしれませんが、時間と共に楽になるそうです。
時期的に否が応でも体力奪われる時期ですので、塩分を含んだ水分補給(夏の水分補給は塩分大事です!)をしてエアコンにも頼って自分と赤ちゃん大事に過ごしていてくださいね🙏✴✴
-
あーぴ
産むまで😭。。
私もそうなりそうです。。
産後も大変なのですね。
なにかと希望を持ってましたが長くなりそうです。。
お気遣いありがとうございます♪
水分補給だけでもしっかりして過ごさせて頂きます♪- 8月8日
退会ユーザー
私も出産まで吐き続けましたが体力持ちました!(笑)ただ、汚い話でしたが分娩台が吐瀉物だらけになったので陣痛が来たらあまり食べすぎないほうがいいかもしれません😂
-
あーぴ
それを聞いて安心しました♪♪
このまま出産まで続くと考えてますが
心配で。。
なるほど!
たしかにそれはきついですね笑笑
気をつけます!
ありがとうございます😊- 8月8日
あーぴ
回答ありがとうございます♪