※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j.
妊活

排卵の注射をして生理が遅れている状況で、ストレスや食生活の影響で遅れることがあるか相談中。生理が来ないことに不安を感じており、再度検査薬を使うべきか悩んでいる。

先月病院にいって排卵の注射をうち、4日に生理が来なかったら検査薬をしてみてと言われて生理予定日当日のやつをやりましたが出ませんでした。
ストレスとか食生活とかで、ずれたり排卵がずれたりして出なかったってことってあるんですが?
まだ、生理は来てないのですが怖いし、ショック受けるのやだから中々やろって思えません。
私的にはもう諦めています。もう、希望はないですよね?
もう1回やってみた方がいいか、残念ならやらないので誰か教えてください。。

コメント

はるひ

排卵そのものはデリケートなのでよくずれます。注射してる場合まではわからないですが…

私ならもう1回やります。
白くてショック受けるかもしれないけど、生理くるまでは諦めきれないので。

• j.

j.

ほんの少しでもズレるからやですよねー。
    生理が来るまでやりますか??それとも病院に行きますか??

• 8月8日
  • はるひ

はるひ

普段なら1週間を目処に検査薬して、それでも生理来なかったら病院行きます。

ただもうお盆に入っちゃうこともあるので、今週中に病院行ってもいいのでは?と思います。

• 8月8日
  • j.

j.

無排卵ってことも有り得ますもんね。
    それで、妊娠してなくて生理来なかったってことも。
    多分それなんだろうなーって思いながら地味にショック受けてます。

• 8月8日
  • はるひ

はるひ

無責任になこと言ったらいけないのかもですけど、まだわからないですよ。

今週病院行くだろうな、というのはあくまでも私なら、なのでj.さんが楽なようにされたらよいと思います。

• 8月8日
  • j.

j.

そうですよね。ありがとうございます😊

• 8月8日