子育て・グッズ 指をしゃぶらず噛み噛みしてます。くせでしょうか?3ヶ月前は拳をチュパ… 指をしゃぶらず噛み噛みしてます。くせでしょうか? 3ヶ月前は拳をチュパチュパ吸ってたんですが、 指を動かすのが上達して口の中に指を入れられるようになりました。 指しゃぶりするのかな?と思ってたんですが 人差し指と中指を下の歯茎に引っ掛けてもぐもぐしてます。 吸ってません。噛んでます。 小さい頃からおしゃぶりさせてたからでしょうか? 別にやめさせなくて大丈夫ですか? 最終更新:2018年8月8日 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり 夫 歯 どこ(5歳11ヶ月, 6歳) コメント かんちゃん 歯が痒いのかも! うちの息子もそうですよ! 8月8日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント