最近、食欲が無い訳では無いのですが胃が小さくなったのか、あまり食べ…
最近、食欲が無い訳では無いのですが胃が小さくなったのか、あまり食べれないです。
離乳食も2回食に進んでいますが完母だからなのか、私の体重がどんどん減って言って妊娠前より3キロほど下回ってしまいました😢もともと痩せ型なのですが体重が落ちたせいか体がだるく体力が無いです💦
ご飯をしっかり食べたいのですが家事育児をしてて余裕が全然無いというほどではないものの朝と昼はご飯1杯+旦那のお弁当の残り物のなにか、とかふりかけごはんとかになってしまいます💦
母乳のためにも栄養つけたいのですが…夜は旦那と一緒に食べるのでわりとしっかり食べれていると思います
なにか、軽く食べれて栄養のつく食べ物無いでしょうか?
- ごぼう(6歳)
コメント
なな
苦手でなければ、甘酒(麹で作るノンアルコールのもの)とかどうですか?
忙しいときでもさっと飲めるし、母乳にも良いという話を聞いたこともあります。
私はカルシウム補給も兼ねて牛乳で割って飲んでます😊
ごぼう
なるほど!飲み物系なら食欲なくてもスルッと入りますしいいかもしれないですね!
長らく飲んでないので好きだったのか嫌いだったのかわかりませんがさっそく買ってきて飲んでみます!牛乳も一緒に…ありがとうございます😳💖