妊娠初期でお腹が痛む時、どの程度安静にすれば良いか医師に相談しました。痛みが引くまで横になるのは適切でしょうか。流産の経験があるため不安です。
妊娠初期です。
ギューッとお腹がしめつけられるような痛みがあり、そういう時は安静にするように、と医師から言われたのですが、どの程度安静にしているとよいのでしょうか。
例えばお腹が痛くなり、横になって安静にし、痛みが無くなれば普通に活動をしてもよいのか、
それとも1度痛みがあれば数時間程度横になっている方がよいのか…。
横になると痛みがわりとすぐに引くので、(10分とか)そのくらいで起き上がってしまうんですが、本当にそれでよいのかなと…。
2回流産していますので心配です。
ぜひ教えてください。
- yui(5歳6ヶ月)
コメント
かーくんmama
私は初期から
お腹が痛かったです😭
基本
横になっていました💧
中期に入って張りどめを飲み始めましたが効かなくなった時には切迫早産で入院しました😭
Mackey
私も2度流産しましたが、3度目の妊娠の時には切迫流産になり、安静生活でした。
医師にどのくらい動いていいか聞くと「トイレと、シャワーと、食事以外は寝てて」と言われ、それが出来ないなら入院しなさいと言われました💦
なので、医師の言う安静は、基本ずっと横になっている状況だと思います!
-
yui
安静ってそこまでとは思っていませんでした😲仕事も考えなければ…
ありがとうございます!
でも2度の流産の後無事出産されてるのですね。励みになります😄- 8月8日
かーくんmama
中期まで
言わなかったです😭
-
yui
そうだったのですね!
ありがとうございます。とっても参考になりました😄- 8月8日
yui
初期から痛かったのですね😞
家事とかもされずに横になっていらつしゃったのでしょうか?
でも無事に出産されて良かったですね😄
かーくんmama
初期の時は家事と仕事していました😭
yui
そうなのですね!お医者様からは特に止められませんでしたか?