保育園でママ友ができず、1人だけ話しかけてくれる人がいるが、他のママさんとは挨拶程度。時間が合わず落ち込むことも。話したいけど自己中かなと思う。
保育園に0歳で通っているのですがまだ人数も少なくてママ友と言える人が作れません。
焦って媚びる感じに仲良くなろうとしましたが相手の反応がイマイチでそこまでして仲良くならなくてもいいかなーと思い今は挨拶だけの関係です。
前は挨拶以外にも会話してくれたりしてくれたのですが何かをきっかけに話してくれなくなりました。
気にしすぎなのかもしれませんがそんなこんなで疲れたのでやめました。
会話する機会があれば話してしまう性格なのでツンツンした態度はとれません😥
1人だけよく話しかけて来たりしてくれる方がいるのでその人とは会話しています。会えばですが!
その他のママさんには挨拶程度かな。
↑の方とはもう少し仲良くなりたかったのですがという愚痴です。
時間帯も同じくらいなので会うたびに落ち込んで帰ります。会話したいですがね。
子供2人いるから朝は忙しいですが帰りも同じくらいに会うので会話してもって思うのは自分勝手ですもんね😭
- 新米(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
レ
私はとりあえず同じクラスのお友達の顔と名前を覚えて、子供から仲良くなりました 笑笑
かと言って、保育園出会えば立ち話する程度ですが、4月入園でここ最近こうなりました!!
でも、挨拶もしたかしないくらいツンツンしてる方もいます…
とりあえず、無視されても挨拶はして少しずつかなあと私は思ってます😭😭
新米
確かに子供から仲良くとは思ってましたー。でも、まだ何も分からずの乳児なのでお互い真顔で手を振ったりしてママさん達だけが笑ってます🤣
どこも同じなのですかね…
挨拶しても無視する人も居ます。気付いてないのかわざとなのか…
私もとりあえず挨拶はしています。
だれかれかまわず。
会社の人も通ってないところなので心細いです😂
レ
難しいですよね…
私が喋りたがりなので勝手に子供に話しかけて、
そこからママさんたちが反応してくれて、
少しずつ仲良くなる感じです😊😊
連絡先交換するとかはないし、
こんなもんだしまだまだこれからって思ってます🙌🏽🙌🏽
新米
私も喋りたがりです!
でもたち悪いかも…話さなくてもいいカナって思った人にはあまり話しかけませんw
自分の興味持った人のみですw
子供に話しかけて会話してみます。
でも、今熱でお休み中なのでお盆明けからの再開です🤣