赤ちゃんが夜中に起きてミルクを欲しがるので摂取量が増えています。2ヶ月の赤ちゃんは生活リズムがついていないので心配は不要です。昼夜逆転していた場合は、どうすれば良いでしょうか。
今までは7時間ほど夜まとめて寝てくれていたのですが
昨日から寝つきが悪くなったのかすごい泣いて寝るまでに時間がかかるようになりました。
夜中も起きるようになってミルクをあげています。
夜中起きるようになってミルクをあげている為、その分今までよりもミルクの回数は増えるし1日の摂取量も増えてしまいますが問題はないのでしょうか💦
昼夜逆転しちゃったのかな、と思いましたが昼間も起きてるし…
2ヶ月だとまだ生活リズムはついてませんか?
とくに心配はしなくても大丈夫ですかね😔
仮に昼夜逆転していた場合はどうしたら直りますか?
- みぃちゃん(6歳)
コメント
ひろ
昼夜逆転なら夜もギンギンで本当に全く寝ないので、そこは大丈夫かと思います!
大きくなってお腹が空くんじゃないですかね?
お昼にどれくらい飲んでるかわかりませんが、飲んで寝るならあげていいと思いますよ😊
退会ユーザー
まだリズムはついてないと思います☺️
うちの子も9時間寝る日もあれば5時間で起きる日もあります!
大人だってよく寝る日、寝れない日あるので仕方ないのかなーとあまり深く考えてませんでした😂w
完ミですか?体の大きさにもよって飲む量は変わると思います!
助産師さんにもミルク缶の量は目安、2500gで生まれた子と4000gで生まれた子が同じ量で満足出来るはずがないから、体の大きさに合わせて与えてあげて!と言われましたよ〜
-
みぃちゃん
完ミです!
そうなんですね、ありがとうございます(T_T)- 8月8日
みぃちゃん
そうなんですね、安心しました😔
ありがとうございます😭