妊娠・出産 風疹ワクチン接種方法と再妊娠時期について教えてください。静岡市です。 二人目希望です。前回風疹の抗体がないので産後接種するように言われましたが、風疹のワクチンはどのようにして受けるのでしょうか?ちなみに静岡市です。 また、ワクチンを接種してからどれくらい経てば夫婦生活を再開(妊娠)しても大丈夫ですか? よろしくお願いします😭 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 夫婦生活 産後 妊娠 二人目 体 静岡市 Flower*(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ひあゆー 産婦人科で受けられると思うので、電話で予約したらいいと思います! 接種後3ヶ月から妊活スタートできます☺︎ 8月8日 Flower* おはようございます! 産婦人科なんですね✨調べてみます!ありがとうございます😊 8月8日 Flower* すみません💦 質問なんですが、ワクチンは二回接種ですか? 8月8日 ひあゆー 1回だと思います! 違ってたらすみません( ˊ•̥_•̥`) 8月8日 Flower* いえいえ😃 何度もありがとうございます😆🎶 8月8日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Flower*
おはようございます!
産婦人科なんですね✨調べてみます!ありがとうございます😊
Flower*
すみません💦
質問なんですが、ワクチンは二回接種ですか?
ひあゆー
1回だと思います!
違ってたらすみません( ˊ•̥_•̥`)
Flower*
いえいえ😃
何度もありがとうございます😆🎶