妊娠後期に眠れない日が続き、朝旦那のお弁当を作る日々。お昼寝が原因で困っている。切迫で自宅安静中。同じ経験の方の対策や生活リズムの変え方を知りたいです。
妊娠後期に入ってから眠れない日が続きます。
夜1時くらいから寝て4時頃目が覚めてという生活が続いていたのに、最近は全く眠れず朝を迎えてそのまま旦那のお弁当を作ってます😞
いつも朝の8時頃から眠くなってお昼まで爆睡していて、それも原因だとわかってるのにお昼寝が辞められなくて困ってます😞
切迫と診断されていて自宅安静なので運動もできず、ゆっくり眠れる事も減ってます💦💦
私と同じような方はどのように対策してましたか?
今からでも生活リズムって変えることできますか?
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠12週目, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
4MAMA
後期は寝れなくなりますよ😆
授乳してる様な感覚です☺️
ママの身体も出産に向けて、準備するので、今はその流れに任せて良いと思います。
私も最近は全然寝れません😅
お弁当も毎日大変なら旦那さんに相談して無理しないで下さいね。
赤ちゃん産まれたら、まとまって寝れなくなるので❗
slow
産まれたばかりの赤ちゃんに対応できるように昼夜逆転しちゃってるのだと思いますよ!後期の妊婦さんは細切れに起きてしまったり、朝方まで眠れない事多いみたいです😌
まさに今の娘が同じで今も起きてキョトンとしています😮
もうそろそろ寝て、お昼頃まで寝たり起きたりをするので、私もそれに付き合って生活しています🙂
ほとんどの赤ちゃんはリズムができる2.3ヶ月までこんな感じなので、今生活リズム直しても結局夜眠れない事が多くなるかと思うので、夜に強くなっておいて損は無いかとは思いますよー🙋♀️あと、戻したくても妊娠が関係していると思うので中々難しいかも知れません💦
-
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
産まれてからこのリズムでよかったって思えたらいいですよね😹
私だけじゃないって思ってなるべく寝る努力はしたいと思います🙏🏻✨- 8月8日
ぴくみん
一緒です!
上の子の時に完全に昼夜逆転してしまっててゆらっちさんとまったく同じ生活でした😅
今回は上の子もいるので規則正しくしよう!と思ってたのに産休入ってから夜全然寝れなくて保育園送ったあとお昼寝しちゃって…の繰り返しです💦
もう妊娠後期はこんなもんだと分かったので私は諦めました!笑
-
やっぱり私だけじゃないんですね😭
もうこれは諦めて寝られるときに寝るのがお腹にも自分にも一番ですね!!🖐🏻✨- 8月8日
無理して直さなくてもいいかもしれないですね😹😹
体がもう準備してるなら任せます、、😥