旦那さんは、初めての妊娠を伝えた時どのような反応されましたか?私は、…
旦那さんは、初めての妊娠を伝えた時どのような反応されましたか?
私は、旦那の帰りを玄関でわくわくしながら待っていたんですが、たまたま旦那がイライラしていた時で。報告があります!って言ったら後にして、って言われ検査薬見せたんですが、病院行くまでわからんやろ!って何故か無表情で言われ悲しくなりました。
機嫌の良い時は、赤ちゃん欲しいと言っていたのに。
モラハラで人の気持ちがわからない人なのですが、他の旦那様はどうなのかな〜と気になったので教えてください。
男なんてこんなもんですかね。泣
- あい

れもん
うちの旦那は病院うんぬんの前に喜んでくれましたよ!
一緒に喜んで欲しいのになんていう態度だ!はなさんの旦那さん..悲しくなりますよね😢

まあ
男なんてそんなもんです!
と言いたいところですが
中にはちゃんと喜んでくれる
旦那さんもいるとは思うので
一概には言えませんが(笑)
無知な方なら検査薬のみでは
信じがたいんですかね?
なんなら病院も付き添ってもらって
実感してもらった方がいいかもですね(^^)
ご懐妊おめでとうございます(*´-`)
無事元気に生まれてくることを祈ってます(^^)

退会ユーザー
うちは検査薬見せたらおめでとうって喜んでくれて二人で抱き合ってしばらくニヤニヤしてました。
それからずっと子供の話をしてました

退会ユーザー
うちのモラハラ旦那は子供欲しいって言っていて出来た時は喜んでました。
生まれてからはあんま興味なしって感じです😓喋るようになるまで世話しない宣言されました。モラハラ気質な人って怒るとその時の感情で相手の気持ち考えずにいいますよね。
イライラしてる時と機嫌いい時の差がすごくて疲れますよね😵

nao
私は旦那に、「今日検査薬してみる!」と伝えてて、夜ご飯すませて検査薬試し、陽性反応がすぐ出ました。
その時は、なんだかいろんな気持ちが押し寄せて、しばらくそのままトイレにこもっていて(笑)トイレでて、いざ旦那に報告!!と思ったら、旦那はスヤスヤとうたた寝中で😂😂笑
だけどすぐさま伝えたかったので、旦那を起こして、「妊娠した!陽性反応でた!」と伝えると、寝ぼけて「えーぼほんとぉ〜?」と気が抜けた返事でした😂😂もっとちゃんと起きて反応しろよ!!!って思ったのを覚えています😂笑
それからすぐまた眠りについてしまったので(笑)2時間ぐらい寝かせて起きたタイミングで改めて話しました(笑)
その後は旦那も、信じられなーいって感じで(笑)「ここにいるんだね〜」とか言いながらお腹さすってはくれましたが😸
まードラマのような素敵な展開にはならなかったですね(笑)

退会ユーザー
何故か大丈夫だよ!って言われてぎゅーってされました🤔笑その後におめでとうって言われましたがいや、俺の子でもあるよね?俺にもおめでとうって言ってとか訳分からんこと言われました笑

退会ユーザー
疲れて帰って来てたのかもしれないけど
家族が増えるなんて幸せな事なんだから
喜んでほしいですよね😭✨
うちは初めて妊娠した時
ずっとなかなかできずにいたので
私がまだちょっと信じられなくて
素直に喜べずにいたのに
旦那は泣きながら大喜びして
私に抱き着きながら
ありがとうと言ってくれました😂💖

。。。
人工授精で一緒に検査薬しました!
うそ?!うそうそうそうそ!はぁー?俺がパパよ?え?やばいだろ〜。信じられない😭😭😭😭どーしよー女の子がいいなーって一人で盛り上がってました!

あい
やっぱり素直に喜んでくれるって素敵ですね♡
私が仕事休みはじめて以降、モラハラ が酷くなって、
子どもはハーフが良かったのに。とか、いきなり、一人っ子でいいね!、子ども蹴ってやれ
とかわけわからんこと言われるようになりました。
最終的にイライラしてた時に私が話しかけたことでブチ切れて家を出ていき、話し合いにもわけわからん理論で攻められて別居中です。。。
喜びを分かち合える旦那様を選べばよかったな〜!色々なお話ありがとうございました😊

退会ユーザー
嬉しすぎて電話で、泣きながら
妊娠したー!って伝えたら
まじぃー!?とものすごい嬉しそうな声で喜んでくれました!

さー
帰ってきてねーねーって言って検査薬見せたら「え、まじ?」みたいな感じで驚きながらぎゅーしてくれました。
でも病院行かないとわからないね〜なんて話しながらも顔はにやけてましたね🤔

ぴあぴ
1人目の妊娠したかも?の話のときから喜んでいました!そのあと検査薬しただけでもうニコニコしてました!
2人目からは、あ~妊娠したんだ!いつのだろ?って感じです。。
4人目なんて…あのときの未遂しかないじゃん!うそだ!こいつ強いなぁー!です(笑)
子育てに参加したのは4人目からです😆

(´ー`)
昼間に検査薬をして陽性で帰って来るまで待っていつ言おうかなと思い
一緒にご飯食べてる時は言い出せず一緒にお風呂入ってる時も緊張して言えず…寝る時にちょっと口論になってその流れで妊娠したよって言いました😌
堕してと言われました😁
産むなら別れるとずっと言われ産むから別れると言い返してなんだかんだ今日まで一緒にいます😅
あの言葉は忘れませんしみんなの見てて羨ましいですが今は育児に協力的だし子煩悩過ぎてビックリです😅
不意に思い出すとあんだけ言ってたのになんで今は…って思いますが忘れるようにしました😁

ななみん
うちはデキ婚で
外食中に妊娠を伝えたら
タバコの火を無言で消して
とりあえず店出ようって
喜ぶわけでもなくボソッと言われて
あー。これ終わったなって思ったら
車乗った瞬間とりあえず今から挨拶行かなきゃ。スーツ取りに行こうって言われて泣きそうになりました😂
直接喜ぶ姿とかはなかったですが
彼の挨拶に行こうという言葉が
素直に嬉しかったです💕
-
えーちゃんママ
横から失礼します(><)
なんだか旦那様イケメンすぎて、こっちまで泣きそうになりました💓😂- 8月8日

まーりん
初めての妊娠のとき、うちはまだ未成年だったんですが、旦那は結婚を前提に付き合ってくれてたようで妊娠が分かったときはしっかり結婚のことを考えてくれてました。

RIO
妊娠した時ラインで妊娠したと
伝えたらまぢ??やったやん!
って言われて仕事から帰って
きたと思ったら、右手には
赤ちゃんについての本を
何冊か買ってきてくれて
相当嬉しかったのが
伝わりました☺️💓

みづちよ
毎月、手紙を書いてて
その中の一文に
「おめでとう、パパになりました」って
書いといたんですが
旦那(ちょっと天然)は
意味を理解出来ずに
(˙◁˙ )こんな顔して
数秒フリーズしてました(笑)

メープルラテ
みんなドラマチックで良いなぁ🙄💦
うちは、2回とも
まじで?とか言ってフリーズしてました😓
子供欲しくて妊活してたのになぁ😅

みな
サプライズでケーキを焼いて妊娠を伝えたら、俺がパパ!?と立ったり座ったり1人でめちゃくちゃ盛り上がって、なぜか抱き上げられてくるくる回されました😐それからいなくなったと思ったらグレープフルーツジュースを買いに行ってました。グレープフルーツ好きでもないんですが…
2人目の反応も俺が2児のパパ!?って前回と同じでめちゃくちゃ笑いました。娘を抱っこひもに装着してどっか行ったと思ったら、やっぱりグレープフルーツジュースを買ってきました🤔

ゆぁ
私は、お酒が大好き(主人は飲みません)で、妊娠=お酒が飲めなくなるって感覚だったので、生理が来ない、妊娠したかも?って思って主人に相談はしたのですが、まだ自分が納得してない部分もあり、『妊娠検査薬の前に最後?のお酒を飲みたい!』といって、急遽妊娠検査薬+ビール+つまみを買いにいった記憶があります(^^;笑
その後、妊娠検査薬で陽性とでて主人は喜んでいましたが、私は少しだけ複雑な気持ちでした。(子供が出来たことは素直に嬉しかったのですが、これから2年近くお酒飲めないなんて…結果、お腹の子のためと思うと、以外と我慢できるもんですね✨)

きなこ
その反応は悲しいですね…😢
うちは、結婚前提の婚約中に出来てしまったので、私も旦那も「あちゃー😅」って感じでした笑
決して嫌ではないけれど、ちょっと早かったなーやってしまったなーみたいな💦笑
でも妊娠中はよく支えてくれたので良かったです😊

モエ。
喜んでくれました!!♡
でも,妊娠したかも…って言って
すぐに,義母に伝えに言ったのが
???でした。💦

ありみつ
泣いて喜ぶなんて、夢のまた夢の話なんだなーと思いましたね。
第一声は「本当に俺の子?」でした。
一瞬で冷めました。嬉しくないの?って感じでした。
生まれるまで何度も聞いてきて
産後も何度か聞いてきました。
コメント