8ヶ月12日の娘がお座りできず、体重7.2キロ。関係があるか、離乳食やバウンサーが良いか相談したい。
今8ヶ月と12日の娘がいます。
7ヶ月検診の時にお座りができず、手を床につけて座ると数秒保持できますが、すぐに前屈みになって倒れます。先生はそのうちできるようになるでしょう。としか言われなかったんですが、いまだにできません。バンボには座ることはできますが5分くらいすると嫌がってしまいます。小柄で体重が7.2キロしかないのですが、お座りができないことと関係しているのでしょうか?いまバウンサーで離乳食を食べさせいるのですが、それも良くないんでしょうか?
- あおん(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あずき
成長には個人差があるので、大丈夫ですよ!
うちの息子も周りの同じ月齢の赤ちゃんより色々遅いですが、長めに赤ちゃんでいてくれて可愛いなーって呑気に子育てしてます♡
つむママ
うちの子の初お座りは9ヶ月になる前日でしたよ👌同じような月齢の子が周りにいなかったんですが、大きめのモールの赤ちゃんが動ける無料スペースに連れていくようにしていたらそこからたっちまで早かったです(笑)
-
あおん
そうなんですか。突然できるようになったりするのかもしれないですね。まだ連れて行ったことないので試してみます。ありがとうございました😊
- 8月8日
あおん
そうなんですかね。今日からお座りの練習を毎日しようと思います。ありがとうございました💡