※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんママ☆
子育て・グッズ

絵本のオススメや読む明るさ、体制について教えてください。まだ絵本を読んだことが少ないので、よろしくお願いします。

寝かしつけの時に読む絵本で何かオススメがありましたら教えて下さい(*^^*)!
また絵本を読むときは電気はどのくらい明るくしていますか?
読む体制は、仰向けで腕を伸ばして読んでいますか?

まだ子供に絵本を読んだことがあまりないので回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

かずりゅう

今はオルゴールですんなり寝てくれますが…

この本以前王様のブランチで紹介していてすごいな!!!と思いました(●´ω`●)
実際に寝かしつけしてたのは3歳くらいの子だったかと思いますので4ヶ月の子にきくかわかりませんが…
本の中にアクビをするシーンとかあって実際にあくびをしながら読んでました!!!
もう少し子供が大きくなったら私はこれを買いたいと思ってます(∩´∀`∩)

• きょんママ☆

きょんママ☆

回答ありがとうございます(*^^*)
    調べてみましたがとても魅力的な本ですね😊
    私も買ってみたいと思います(^-^)
    画像付きで分かりやすい回答ありがとうございました!

• 12月7日

4ヶ月だとまだ早いかもしれませんが、『10分で寝られる本』ってのが本屋さんで売ってあるのを見ました。
もう少し大きくなったら買おうと思ったので、アバウトな情報ですが…(。>д<)
4ヶ月だとまだ座れないですよね??
一緒に横になって寝ながら読むのがいいかなと思います(^^)

退会ユーザー

上の方がのせてはる、写真の本です!!

• 12月6日
  • きょんママ☆

きょんママ☆

回答ありがとうございます(*^^*)
    この本のことを全然知らなかったので教えて頂き感謝です☆
    まだ座れないので横になって読みます(^-^)

• 12月7日