産後うまく呼吸ができない鼻呼吸が苦しいですそして酸欠感で頭がクラクラフワフワします😥これはなんなんでしょうか?
産後うまく呼吸ができない鼻呼吸が苦しいです
そして酸欠感で頭がクラクラフワフワします😥
これはなんなんでしょうか?
- のんちゃみ(6歳)
コメント

mom
内蔵が押し付けられて息してたことに慣れてたけどいざ解放されると上手くできないんですよね。

サマー
私も妊娠中から今も息が出来ない感じで毎日苦しいです💦
呼吸が浅いというか‥
妊娠出産のせいだと思いますが、今だに治らないので辛いです(>_<)
回答になっておらずすみません。
-
のんちゃみ
そんなに続くんですね💦人それぞれかもしれませんが…過呼吸の私からしたらキツいです。貧血なのか酸欠なのか分からなくて😥
呼吸がうまくできませんね鼻呼吸こんな難しかったかな?って思ってしまいます😭
いえいえ参考になります!✨ありがとうございます!- 8月7日
-
サマー
すみません下に投稿しちゃいました💦
- 8月7日
-
のんちゃみ
大丈夫ですよ✨
- 8月7日

サマー
過呼吸もあると辛いですね💦
出産による貧血もあるかもしれないですね😢
私の場合疲れてたり、悩んでる時とかにひどくなるので精神的なものもあるのかなぁと思います😢
お互い早く治るといいですね😭😭
-
のんちゃみ
考えるほど悪化しますもんね😞
貧血の薬貰ってたので一応飲んでおきました💦2日後産婦人科に行かなければならないので看護師さんに聞いてみます!😥
過呼吸は本当に辛いです💧寝不足で風邪引いて軽い熱も出て辛いときにまさかの酸欠感でクラクラになるとは😢- 8月7日
-
サマー
看護師さんに聞いてアドバイスもらえるといいですね✨
わーいろいろ重なってかなり辛そうですね💦
私も産後1ヶ月は体調や精神的に不安定になりやすかったです😵
無理せずお大事になさってくださいね😭😭- 8月7日
-
のんちゃみ
縫い目のせいか最近クリトリスが引っ張られるように痛くてちょっとした動きで引っ張られるように痛みがはしりますし
看護師さんにアドバイス聞いてみます😢
免疫力が低くなってるんでしょうね💧安定するのに時間かかりそうですね😥旦那も手伝ってくれる気配ないので(笑)お風呂は俺が入れる~とかは言いますがそれ以外は私の仕事って思ってるんでしょうね😞まぁそうなんですけど…- 8月7日
-
サマー
身体のあちこち痛いなかの授乳や抱っこ辛いですよね😭
旦那さんの協力は必須ですよ😤
もっと言っていいと思います!
後々のためにも今からいろいろやってもらった方がいいと思います👍- 8月7日
-
のんちゃみ
中腰になったりヘルニア持ちなので腰痛悪化しちゃいました💧
夜勤で普通の人より長い時間働いてるから寝る時間なくてこっちも働いてもらわないと生活あるしって考えたら😥
今度休んだらクビらしいので💦- 8月7日
-
サマー
うちも朝早くて夜も帰ってくるの0時前とかですが出来ることはやってもらってます😵
特に産後1ヶ月は無理しちゃうと、後々の体調に影響があるので今だけでも頑張って貰った方がいいですよー!
旦那さんの身体も心配だとは思いますけど、こっちも体調不良のなか育児頑張ってるし、旦那さんにも頑張ってもらいましょ✨- 8月7日
-
のんちゃみ
自分大事大事さんだからなー絶対やらなさそう💦俺がクビになったらどうするの?とか言われるのが見えてる(笑)
まぁ1ヶ月はお母さんが手伝ってくれるので少しは楽なはずです!足が悪いのでそこまで動けませんがオムツかえたりとかはしてくれます✨
手伝ってくれる旦那さん羨ましいです😥- 8月7日
のんちゃみ
あれさっき呼吸してましたっけ?みたいなことになります💦
うまく呼吸できるように戻るにはどうしたらいいのでしょうか?😥
mom
産後何日ですか?
こればかりは時間が解決してくれます!
のんちゃみ
13日です入院してるときからこんな感じだったのですが酸欠感まではなくて息がうまくできない!ってなってました💦今でも続いて最近酸欠感とフワフワクラクラ過呼吸になった感じになります😞
mom
慌てずにゆっくり大きく息をしてください。
紙袋とかあるといいかもです。
のんちゃみ
過呼吸に似たような感じですかね?😥骨盤の上もズキズキ痛むし喉風邪は引くしで😭
mom
慌てるとそうなると思います!
骨盤がゆるゆるなので痛みますよね。ベルトした方がいいですよ。
のんちゃみ
ベルト一応してるんですけどね💦慌ててなかったときに風邪引きましたチビたんに合わせてエアコンきかせてたらその冷たい空気に喉がやられて軽い熱と喉のイガイガの風邪引きました😥今も微熱続きです💧尾てい骨も時々痛むしでお腹も痛くなったり大変です。
mom
加湿器もつけてください。
授乳してると子宮収縮するのでお腹痛くなりますよ!
のんちゃみ
ほぼミルクなんですけどね💧血の塊もトイレ行くと出ますし。血も生理のようにまぁまぁ多めで1ヶ月が長く感じます…加湿器旦那にとられて実家にないんですよね💦なんやらかんやらしたら金欠になっちゃいました😅
mom
安いのでいいので買った方がいいですよ😩
のんちゃみ
買っておきます😥今は龍角散とマスクでどうにか💧