※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこママ
子育て・グッズ

台風の影響で検診に行くか迷っています。タクシーを予約しようと思っています。皆さんは行きますか?やめますか?

台風直撃が予想されるところ4ヶ月検診があります。
体重の増えが心配で4ヶ月検診の時に色々聞こうと思っていたところで台風の報道があり迷っています。
予備日に行くとなると2〜3週間後になってしまいます。
行こうと決めたなら今からタクシー予約しておこうと思っています。
皆さんなら行きますか?やめますか?

コメント

ずにゃん

やめますね😭台風は横風だから車も煽られるし一瞬でずぶ濡れになるので、子連れでそんな無理はしないです😭

• ゆこママ

ゆこママ

回答ありがとうございます😊参考にします!

• 8月7日
ぬん

直撃ならやめます!車だから安全なんてことないですし風と雨に打たれて風邪ひくほうがしんどいので💦

検診以外でも相談できるところは他にもあると思いますよ😊

• ゆこママ

ゆこママ

回答ありがとうございます😊
    参考にします!!当日まで待って決めようと思います。
    ひどそうなら別のところで相談に行こうと思います!

• 8月7日
陽

予備日が2.3週間先なら、私は台風当日は避けます。
電話で保健師さんに質問するのはどうでしょう?

くらり

私も正しく同じ状況で悩んでいます!私の場合は、徒歩10分強+公共交通機関を利用なので、天候がどうあれ行く場合はタクシーを考えています。
今のところ、当日朝の様子を見て、風雨が弱そうであれば余裕を持ってタクシーを呼んで行こうかと思っていますよ。意外と早く通過してしまったりもしますしね!
当日酷そうであれば予備日にします。

• ゆこママ

ゆこママ

そうなんです…!もちろん警戒はしていて無理するつもりもないんですが、予備日でも台風こないとは言えないし……と悩んでいます。行くとなれば当日はタクシー捕まりにくいと思うのでお互い早め早めに対応したいですね!
    同じような方がいて回答頂けてありがたいです^ ^
    台風何事もなく過ぎますように!

• 8月7日
飛べない豚

台風だと警報出そうですよね😰
うちの地域は検診の時に警報が出てると
その日の検診は無しになると書いてました!
なので、もし行けても
やってない可能性もあるかもしれないですよ💦

• ゆこママ

ゆこママ

そうなんですねー!!私のところは特にそういった記載は何もありませんでした。なのでやる予定なんでしょうね!それでも朝のうちに電話で確認はしておこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月7日