※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
妊娠・出産

つわりの症状が出ており、食事が原因で吐き気や動悸を感じています。お腹が大きくなるとさらに症状が増える可能性があります。吐きたくないとのことです。

後期つわりでしょうか??
元々吐くことに対して恐怖を持ってるので辛いです😧今日夜、たこ焼き四個とヨーグルト一個、コアラのマーチファミリーパックの小袋1個を食べただけなのにムカムカ、動悸がしてきてとても恐怖を感じました😩😩😩急いでつわりの時に処方してもらっていたあまりのプリンペランを内服しました。これからお腹が大きくなるにつれて胃が圧迫されてこういうことが増えるのでしょうか??吐きたくないです😖

コメント

mikashiba

たぶん、後期つわりですね。
わたしも、恐怖症です。
動悸もします。
後期つわりは、胃の圧迫で苦しかったし、気持ち悪かったです。けど、泣きながら耐えました…😭
辛かったけど、たしか辛かったなぁ~くらいにしか覚えてません。乗り越えれるはずです…😭

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗後期つわりですかね😩😩なんかムカムカしてるような気がして、気のせいだ!とスタイ作りをしてたのですが、やっぱりなんかムカムカが…😖という感じですごくブルーです。。わたしは妊娠初期のつわりで泣きました😧またあのつわりがくると想うと恐怖です。。乗り越えるしかないですよねー(>_<)💦💦

• 12月6日
  • mikashiba

mikashiba

初期よりは、大丈夫だと思いますよ!!
    泣いても笑っても、もうあと少しの我慢です!

けど、恐怖の人にとってはほんとに辛いですよね。
    ほんとに気持ちわかります。

• 12月6日
  • ぷにまな

ぷにまな

初期よりはマシなんですかね(>_<)💦なるべく気をまぎらわせてどーしても耐えられなければ実家に避難したいと思います😖ちょっと一人だと吐き気と戦える気がしません😧💦
    いろいろと教えて頂きありがとうございます✨

• 12月6日
みおまま٩(•౪•٩)

私も後期つわりは酷かったです!
1口たべただけでも吐いて
しまう状態でした(´・ω・`)

赤ちゃんがおっきくなってきて
もーすぐだよって合図して
くれてるんだなー、っと
言い聞かせてました♡

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗一口食べただけで吐いてしまうんですね😖😖💦
    皆さん乗り越えてるので私も頑張らないといけないですね😩😩

• 12月6日
  • みおまま٩(•౪•٩)

みおまま٩(•౪•٩)

恐怖で不安だと思いますが、
    赤ちゃんもママに会いたくて
    頑張って成長してますので
    お母さんも赤ちゃんも、あと少し
    頑張って下さいね!

無理はなさらないように
    してください♡

• 12月6日
  • ぷにまな

ぷにまな

ありがとうございます(>_<)💦頑張ります😧😧

• 12月6日

わたしは初期の悪阻もかるかった?し
後期悪阻は今もないんですが…

プリンペランって産科でもらったんですか??
あまりいい薬ではなくて薬害性の病気になる可能性があるんです!
できればその薬止めたほうがいいと思います!
わたしは医者ではないですし不安にさせるつもりはないんですが…
他の薬に…と思ってしまいまして💦

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗プリンペランは初期のつわりの時に産婦人科で処方してもらいましたよ😩
    他のお薬だとなにがいいんですかね?ガスターとかですか?

• 12月6日
ゆいミキ

私も前期つわりも辛かったのですが後期つわりも胃がムカムカ、胸焼けも酷く夜、横になるとよく戻してました…>_<…
お腹が大きくなるので仕方ないのですが産まれたら圧迫が嘘のようにスッキリしますのであと少し頑張って下さい>_<

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗確かに横になると逆流してきそうで怖くて正座しながらスタイ作ってたんですけど、なんか動悸と吐き気に襲われて(>_<)💦💦結局戻すまではいかなかったんですが、最近確実に赤ちゃんが大きくなっているのが分かります😅
    産むまでの辛抱ですよね😖頑張ります❗

• 12月6日
ss

食べた後は横にならず、座っていたがいいですよ(^^)後水分も一気に飲むと胃に負担かかるのでちょっとずつ^o^吐きたくなる気持ちわかります>_<圧迫されるからーとしか言われず薬もらえませんでしたw

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗お水を多めに飲んでしまったのでそれかもしれません。。これからはチョコチョコ飲みたいと思います!
    薬もらえなかったんですね😧確かにこんだけお腹も大きくなれば圧迫されますもんね😖😖😖赤ちゃん産むまで頑張ります(>_<)💦💦

• 12月6日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私もここ数日プリンペラン初期以来飲む時が出てきました!
嘔吐恐怖あるのでまさかの臨月になって⁉︎って感じです💦

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!臨月になって嘔吐もあるんですね(>_<)💦薬にたよるのはよくないとは思うんですけど、とにかく恐怖です😅

• 12月6日
よぽ

後期悪阻だと思います。
私もプリンペランを処方してもらいましたが、全く効かず、食べては吐きの毎日でした。
最近少しマシですが、胃もたれはしますね。
横になると胃液が上がってきて苦しいので、寝るときは上半身にクッションを挟んで高くしてます。
私は初期からずっと悪阻があるので吐きなれたのか、最近上手に吐けるようになってきました(^_^;)

悪阻は辛いですが、あと少しと思って頑張りましょう(>_<)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!初期のつわりの時に産婦人科の先生にプリンペラン多分効かないとはおもうけど、、、と言われてしまいましたが処方してくれました😅やはり効かないんですね(>_<)💦食べては吐きは辛いですね😧
    今枕の上にクッションを置いて高くしてます❗吐きなれたりするんですね(>_<)💦すごいです(>_<)💦
    そうですね!臨月間近になるとお腹が下がって胃のあたりの圧迫が今より少なくなるようなので頑張りましょう❗

• 12月6日