※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

粉ミルクを飲んだ赤ちゃんのうんちの色が変わることがあります。黄土色や緑色などが見られることもあります。

同じ粉ミルクでもうんちの色が変わりますか?

母乳の出が悪くほぼ完ミです。ミルクの前に一応おっぱい吸わせてます。
ミルクははぐくみです。
いつもは緑色なんですがさっき黄土色でした(・・;)

コメント

moon

完ミで同じ粉ミルクをずっと飲んでいます。
緑色の時もあれば、黄土色の時もあります(;>_<;)あれ、なんでてしょうね?取り敢えず、うんちの色に異常はないから大丈夫かなと。

• みいまま

みいまま

コメントありがとうございます!
    いつも緑色なのに違うからびっくりして母子手帳のうんちの色が正常かどうか思わず確認しました(・・;)
    正常の色だから大丈夫でしょうけどなんで違う色になるのか気になりますよね‼︎

• 12月6日
りこママ

私も母乳でなくて完ミです。
初めの頃は綺麗な黄色やったんですけど最近緑いろが混ざってます。

母に聞いたら消化不良やらあるから大丈夫っていわれました。

病院でも赤とか白じゃなかったら心配ないっていわれましたよー(^ω^)

• みいまま

みいまま

コメントありがとうございます。
    色も変わるもんなんですね!

消化不良とかあるんですね。そういえば腸にとどまる時間とかでと変わるとか聞いたことがあります。

• 12月6日
しろくまいちご

混合で育てています。お腹の中にとどまってる時間がながいとみどりになっていくとききました。どちらも問題ない色ですよ〜

• みいまま

みいまま

コメントありがとうございます!
    問題ない色で安心しました(・・;)
    お腹にとどまるのが長いと緑色になるんですね!勉強になります

• 12月6日