※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんち、毎回緑の方いますか?生後3週間頃からうんちが1日1回…

赤ちゃんのうんち、毎回緑の方いますか?

生後3週間頃からうんちが1日1回になり、でも1日1回出てれば問題ないと言われていたので特に気にしていなかったのですが、毎回うんちの色が緑です。
緑のうんちは腸内に留まる時間が長く酸化したうんちという認識でいるのですが、今日はなぜか3回うんちしたのですが、それでも3回とも緑のうんちでした。

これって相当お腹にうんちが常に溜まっていて、1日1回の排便じゃ足りてないって事ですか?

浣腸するほどではないかなぁとは思いますが、うんち体操とかしてあげてもう少し1日の排便回数を増やせるようにしてあげた方が良いのでしょうか?

確かによく体をねじらせて苦しそうにしてる時あるなーとは思うんですが…。

毎日うんち出ていたけど緑だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月一日一回うんちで毎回緑です…🟢
よくなかったんですね!!!どうしたらいいんですかね😂笑質問の答えになってなくてすみません😂

はじめてのママリ🔰

ビリルビンですよ😊👍

はじめてのママリ🔰

うちも1日1回で、緑っぽい色です💡本人は元気なので特に何もしてないです^⁠^続くようだったら4ヶ月健診で聞いてみようかなと思ってます!

ぽん

そういえば、一日何回もしていましたが毎回緑で、いつのまにか緑じゃなくなっていました😂
健康に育っていますので、大丈夫だと思います🙆‍♀️!!なんの根拠もないですが💦