※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの種類で吐き戻しの量が変わるとかって関係ないですよね?便秘で吐…

ミルクの種類で吐き戻しの量が変わるとかって関係ないですよね??
便秘で吐き戻しが増えるとか間接的ではなく直接的に関係あることありますか?🤔

いますこやか飲ませててうんちは出てるけど、吐き戻しが毎回結構な量あります🙄
ミルクの種類変えたところで吐き戻しは変わらないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が生まれつき吐き戻しが多い子でした。
ミルク種類変えてもほとんどはあまり変化なかったですが、出掛ける時に飲ませていた缶のミルク(ほほえみ)の時にはいつもより吐き戻しが多い気がしていました💦

元々吐き戻しが多い子なので関係ないかもしれないと飲ませていた時がありましたが、ストック無くなってからは別メーカーの紙パックのミルクにしたら気持ち吐き戻し量や回数が若干減ったように感じたので子どもによって合う合わないあるかも...と素人ながら思ってました💦

別メーカーのミルクも試してみても良いのかな...と個人的には思います。