※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうまま
その他の疑問

素朴な疑問なんですが、義母がよく郵送してくる私の住所に「千歳」を「…

素朴な疑問なんですが、義母がよく郵送してくる私の住所に「千歳」を「千才」と書いて送らさってきます。
一回、住所を忘れたから教えてと言われLINEで住所を書いて送ったのですが、それでも送られてくる住所には「千才」と書いてあります。
これってわざとなんですかね?
純粋に間違えてるのでしょうか…
漢字が違っていても、ちゃんと自宅に届くので問題はないので、本人には問いただしてないのですが、いつも気になってしまいます…

コメント

●

歳の略字が才だと思ってるんじゃないでしょうか❓😭

• みうまま

みうまま

なるほど…
    千歳って空港もあるし間違いようがないので本当にいつも疑問に思っていました😅
    ちゃんと自宅には届くのでいいんですけどね😅

• 8月7日
  • ●

年寄りの方だと、結構昔からの略字使ったりしますよね🙄

ただ、歳の略字が才と言われたら、違うと思いますが😵💦

• 8月7日
  • みうまま

みうまま

55歳なのでそんなに年寄りって歳ではないんですけど、見た目と言うか雰囲気からお年寄りっぽさはでているのでそれでかな?😅
    まだ歳ではないのにボケてきてると旦那も言っていたので💦
    住所くらい正しく書いてほしいです😅

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

歳=才だと思ってるんでしょうね...

住所くらい正しく書いて欲しいですね😅

• みうまま

みうまま

なるほど…
    千歳って空港もあるし同じ道内なので間違いようがないので本当にいつも疑問に思っていました😅
    確かに、歳って漢字、難しいし書くのが面倒だけど、住所くらいちゃんと書いてほしいです😅
    ちゃんと自宅に届くのでいいんですけど😅

• 8月7日