水上レディースクリニックで母乳外来を受診した方いますか?乳腺炎の症状で困っており、どこに行けばいいか迷っています。産院で診てもらうか、他の母乳外来を探しています。東川口、草加、越谷近辺の情報もお願いします。
草加市の水上レディースクリニックで出産後、母乳外来に行ったことのある方いらっしゃいますか?
昨夜から熱があり、乳腺炎のようで葛根湯を飲んで、赤ちゃんにもたくさん飲んでもらい、オッパイを冷やしてはいるのですが良くならず、明日病院に行きたいのですがどこへ行ったらいいのかわかりません。
出産した産院で診てもらうのがいいかなぁーと思っているのですが、水上さんは母乳外来あったかな?と思って。
東川口、草加、越谷近辺のいい母乳外来があればそれも教えていただきたいです。
- なべりん(6歳, 8歳)
コメント
なっくん
水上で出産後ホールで助産師さんに赤ちゃんを見てもらう日程があったのでその時に乳腺炎について話しました!
これ以上痛くなったらまたきてねー( ; ; )とは言われましたが
病院行かずに自分で穴開けて絞り出しました😭
よくないとはおもいますが💦
きっと水上でも絞ってくれるだけだと思います😭😭
みぃ
水上で出産しました!母乳外来があるか分からないんですが、何かあったらいいいつでも電話してねーとは言われました。友達が授乳の事で悩んでいて、草加のたんぽぽ助産院ってところに通っています!
私は行ったことないので良いかどうかは分かりませんが友達は出産前から通っていてすごくお世話になってると言ってました!
-
なべりん
ありがとうございます!
電話して助産師さんからアドバイスいただきました。
しこり、つまりが酷い感じだと助産院でやってもらうようみたいです。
たんぽぽ助産院ですね、調べてみます!- 8月8日
なべりん
ありがとうございます。
とりあえず電話して聞いてみました(^^)
とにかく飲んでもらってといろいろ方法を教えてもらい、熱が引かなかったら来て先生に診てもらってとの事でした。
マッサージとかは産院じゃやらないから、必要あれば助産院に行くようにとの指示がでるみたいです。