※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後5日目で退院して、退院日から1週間後に母乳外来るよう言われたの…

出産後5日目で退院して、退院日から1週間後に母乳外来るよう言われたのですが、赤ちゃんは連れて行きますか?
連れてかない場合、見てくれる人がいないのですが、、😭

コメント

はじめてのママリ

もちろんいきます!
連れて行かないと意味ないと思います。赤ちゃんの吸い付き具合とか角度とかの指導ももちろんあるので吸ってくれる人いないと行く理由ないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳はどのくらい飲めたかは赤ちゃんの体重測らないと誰にも分からないので、母乳の出具合見るためにも赤ちゃん重要です!
    産後に病院行く時って赤ちゃんどうしようって迷いますよね😂
    大抵の病院は赤ちゃん連れ大丈夫なので(あとは感染リスクとかお母さんがどのくらい気にするかによります)、予約の段階で赤ちゃんいること毎回伝えて確認すれば安心ですよ💡

• 55分前
  • ママリ

ママリ

吸ってくれる人!なるほど!いてくれないと元も子もないですね🤣🤣
    ありがとうございます😭💕✨

• 59分前
はじめてのママリ🔰

おそらく母乳をどのくらい飲めているか測ったりするのではないでしょうか?
授乳せずに来院してくださいなどの説明はありませんでしたか??🤔

そらり

恐らくですが、母乳外来は連れて行く物だと思います!
完母なら特に、そこで赤ちゃんの体重を計ってもらって十分増えていたら、ちゃんと母乳を飲めてるって判断になるし、体重が心配だったらミルクを足すなどの指導が入ると思いと思います😊

少なくても、私の産院はそうでした!