生後2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して困っています。バウンサーに乗せて哺乳瓶を固定したら飲めたけど、これで抱っこでミルクを飲まなくなるか心配。哺乳瓶拒否を乗り越えた経験のある方、アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月で混合なんですが、最近は哺乳瓶拒否気味で抱っこしてミルクだと嫌がり方が半端なくて…
「おっぱい近くにあるのに、なんで哺乳瓶やねーん」って感じです
やけになってバウンサーに乗せたまま、タオルとかで哺乳瓶固定してあげたら久しぶりに100ml一気に飲めました😭
この方法続けたらますます抱っこでミルク飲まなくなっちゃいますかね??
哺乳瓶拒否を乗り越えた方、どうしたのか教えてください🙇♀️
- ららら
hiro67
誰がやっても同じですか?
長女は混合でしたが、誰があげても抱っこでミルクは嫌がりました💦 卒乳まで、バウンサー、またはベビーカーに乗せたままミルク飲ませてました😅
むちよ
私も今、母乳よりの混合でやってますが、息子がおっぱい大好きマンなので哺乳瓶拒否凄かったです😭
今でも吸い始め口に入れると嫌な顔しますが…笑。
母乳相談室の乳首を使ってから拒否が無くなりました。他の乳首と違いおっぱいと同じ吸い方をしないと出ない様になってます😊時間は飲むのに2倍くらいかかりますが😅
コメント