※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんち
妊娠・出産

初めての相談です。胎嚢のみ確認後、5w後半か6w入ったくらいで出血や腹痛がありますが、無事出産された方はいますか?

初めて相談させていただきます。
胎嚢のみ確認後、生理のような出血、腹痛あったけど、無事出産された方いらっしゃいますか?
週数はまだ確定されておりませんが、5w後半か6w入ったくらいかと思われます。

コメント

バンビー

初めまして。

私の話ですが、前回妊娠時、とんちさんと同じ週数位の時に腹痛と出血があり、心配で病院に電話をしたら、すぐに来られますか?と聞かれ、すぐに行きました。

お薬を処方され、様子を見て下さいと言われました。

私の場合はダメでしたが、それは赤ちゃん自体の生命力の問題だったと言われたので、心配だと思いますので、1度病院に電話されてみてはいかがでしょうか?

心配でソワソワしているよりは、確実にいいと思いますよ。

• とんち

とんち

コメントありがとうございます。

出血が始まった時に、病院に慌てて再診行きましたが、子宮も硬くなっていないし、いまは出せる薬も無いので安静にしてください。と言われ帰されました。
    安静にしてても、出血は止まらず、落ち着かないので、相談させていただきました。
    お辛い経験談、ありがとうございます…次の病院までは、赤ちゃんの生命力にかけてみます。

• 12月6日
  • バンビー

バンビー

とりあえずは、しっかりご飯を食べて、身体を冷やさないようにし、お腹に負担はかけないようにしてみてくださいね(^ー^*)

重いもの持っちゃだめですよ~。

• 12月6日
  • とんち

とんち

優しいお言葉ありがとうございます♪
    悪いこと考えないようにして頑張りますp(^^)q

• 12月6日
H

わたしの場合も同じように出血してダメでした…
しかも3回連続…

出血があることはよくないので
病院に行った方がいいと思いますが、ぶっちゃけ今できるとことは何もないので赤ちゃんを信じるしかありませんね…

• とんち

とんち

3回連続とは…とてもお辛い体験されたのですね…

実は病院にはすぐ行きましたが、ゆーさんのおっしゃる通り、何も出来ないとのことで、安静にね!と言われ様子見状態です。

赤ちゃんを信じたいけど、出血も止まらず、不安の方が勝ってしまい…弱いママです。

ゆーさん、お辛い経験されましたが、いまはまた赤ちゃん来てくれたのですね!無事に産まれますように☆
    コメントありがとうございました。

• 12月6日