※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムそば
妊活

生理が遅れており、検査薬は陰性。子宮外妊娠の可能性も。病院へ相談が良いでしょう。

7/3に生理がきて、7/31に生理予定でした。今日で1週間経ちますが、生理がきません。遅れることはほぼありませんでした。
検査薬は、予定日からできるものや1週間後からできるものなど、4日前から毎日してます。ですが、全て陰性で、うっすらもありません。
調べてみると、子宮外妊娠だと陰性だとかいう情報もあったのですが、本当なのでしょうか。
病院に行ったほうがいいですか?
もう妊娠してるってことはないのですか?

コメント

りる

私もわりと規則的でしたが、以前一か月以上生理がこなかったことがあります。
私も何度も検査薬をして何度も陰性で、想像妊娠か子宮外妊娠かと心配でしたので、診察してもらいました。
私の場合は多嚢胞卵巣症候群でした。
子宮外妊娠をしたことがないので陰性になるかはわかりませんが、どちらにせよ1度受診されることをオススメします。

• オムそば

オムそば

回答ありがとうございます。
    妊娠していないショックよりも、病気かなにかの心配の方が大きくなってきました。
    明日病院へ行ってみたいと思います。

• 8月7日

退会ユーザー

すみませんその後どうでしたか?

• 2月11日
  • オムそば

オムそば

返信かなり遅くなりすみません。今気づきました。
    もう3年以上も経ってしまいました…
    心配してくださったのに申し訳ないです。
    病院行きましたが、問題ありませんでした。
    ただ子宮内膜症の気があると言われましたが、今のところ問題なしです^_^

• 4月17日