※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供乗せ自転車についての質問です。乗り方やスペック、注意点など教えてください。

☆子供乗せ自転車☆
みなさん、どんな月齢で、どんなタイプに乗ってますか?3歳までは前乗り、3歳からは後ろ乗り?まだまだおんぶで充分?荷物用のかごはつけてますか?使用頻度は?
どんなスペック、オプションで乗られてますかっ?購入にあたり、チェックポイントや注意点あれば教えてください☆

コメント

chez

前と後ろに乗せれる、電動ではないアサヒのやつ乗ってます。
今は妊婦なので、上の5歳の娘は重くて乗せてませんが、下の2歳の息子は前や後ろの乗りたい方に乗ってます。
私は電動じゃなくても全然平気です(^^)9
息子が1歳くらいまではおんぶで乗ってました。温かいし、揺れが昼寝を誘ってくれます。笑
あまり小さい時は、ヘルメットが重そうで。
主には上の子の送り迎えに使っていましたが、産後痩せなかったのに、自転車に乗り出したらすごい痩せました!!笑

• まる

まる

ありがとうございます♪

ヘルメットが重そう!確かに…乗せてみないとわからないポイントをありがとうございます♪
    痩せる特典付き、素敵です♪

• 12月6日