※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

子供の首が座りそうにありません。辛いです。3ヶ月です。3ヶ月だったら…

子供の首が座りそうにありません。辛いです。
3ヶ月です。3ヶ月だったらまだ大丈夫とみなさん思われるかもしれませんが、全然なんです。首〜肩、背中がぐにゃっとしてて柔らかく、うつ伏せでもふにゃっとなり頭挙げられませんし、引き起こしもだらーんとしてます。今だに新生児から大きな成長を感じられず辛いです。首座りだけでなく他にも気になる事が多々あります。上の子と全然違います。違和感しかありません。

小児神経を見れる先生にも見てもらいましたが、私の様子からあまり不安にさせるような事は言わないでおこうというのが見てわかりました。

ただぐにゃぐにゃ感は先生も気になるとハッキリ言われました。

病気が隠れてるのであれば早くMRIなんなり撮りたいです。
でも月齢が月齢なので大きな所見がないと紹介状も書いてもらえませんし、もうノイローゼでどうにかなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの娘は2人とも5ヶ月で首座りましたが💦

• みーちゃん

みーちゃん

それまでの様子ってどうでしたか?😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチはうつぶせとかも全くやらせてなかったです💦
    赤ちゃんがやわらかいとか硬いとかもわからなく😭というか赤ちゃんなんてこんなもんだろうなー?としか考えてなかったです💦首、肩、背中がぐにゃっとして柔らかいというのがどんな感覚なのか‥赤ちゃんってふわふわしているなーっとは思っていましたが🤔

• 40分前