コメント

あーか
ベビーカーで行ってました(・ω・)/

退会ユーザー
背もたれ倒して横になるものなら大丈夫だと思います😊
私も車で買い物してました😂
後部座席倒してそこで頑張って
抱っこ紐つけてました🤣
-
みぃちゃん
お店の中では抱っこ紐の方が楽ですよね😭✨
車でつけるのはすごいです😂👏- 8月7日

ぺぺ
私はスリングで行ってました!
-
みぃちゃん
持ってないです…😂
- 8月7日

1
ベビーカーはものにもよるのかもしれないですが首すわり前からでも使えるものを買いました🙋♀️
なのでそれに乗せるか抱っこ紐でお買い物してました😊
ベビーカーのメーカーや品番がどこかに書いてあるならネットで検索するといつから使える物なのか出てくると思いますよー✨
車の中では事故とかあったら嫌なのでチャイルドシートに乗せてました(>_<)

りか
お店の0歳用のカートを倒して乗せながら買い物してました(>人<;)

公
私も車で行ってお店入る前に車で抱っこ紐どうやって装着するのか疑問です😂(笑)
こちらも田舎で車社会なので、私なベビーカー派でした。
縦に座る角度ではなく座面がガッツリ横に倒れる形式のものですか?
A型、B型、兼用とチャイルドシートのようにベビーカーにも新生児から使えるものや大きい子が乗るタイプのものがあるようです。もらった人に聞くか、メーカーや品番がわかれば検索かければ一番確かなのですが。。
あとはスリング使ってました。
スリングなら方からタスキのようにかけてチャイルドシートから下ろした赤ちゃんスポッと入れるだけなので。
ただ、楽になるとはいえ片手で支えて歩かなければならないので両手が完璧に空くわけではなく、重い買い物は結構大変でした💧

ちなす
車で行ってましたよ😊
後ろの荷物積むところを開けて、赤ちゃんをそこに寝かせて抱っこ紐つけてました😊
-
ちなす
ちょっとそのままだと痛いかなと思ってあらかじめマットなどを敷いて、赤ちゃんが寝転がれるようにしておいて出発してました😊
- 8月7日

まーりん
首座ってない頃は旦那と買い物行ってました。
旦那にカート押させてうちは娘抱っこしてました。
ベビーカーは大体のものが0〜24ヶ月までだと思います。
みぃちゃん
邪魔になりませんかね😂
あーか
ベビーカーで買い物してる人たくさんいますよ(´・ω・`;)