※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
妊娠・出産

妊娠中のイボ除去は可能ですか?医師はレーザーでも可能と言っていますが、赤ちゃんに害はないでしょうか?

妊娠中でもイボ除去できるんですか?
レーザーでもいけるって医者は言ってるんですけど半信半疑で💦
赤ちゃんに害はないのかなーって

コメント

mayu

レーザーはわかりませんが、放射線がなければ大丈夫だと思います!
私は妊娠中に虫垂炎にかかり、本来はCT検査をするべきなんですが、CTは赤ちゃんに害が及ぶ可能性があった為、MRI検査をしました!
赤ちゃんに害はなく、今もすくすくと元気に育っていますよ😊

• 18

18

なるほど!
    放射線がないのかどうかがわからないので微妙ですね、、

• 8月7日
  • mayu

mayu

調べてみたら、レーザーによる赤ちゃんへの影響はないみたいですが、妊娠中の肌は敏感で痛かったり、シミができやすくなるみたいで😭💦

• 8月7日
  • 18

18

なるほど😭😭
    ありがとうございます!

• 8月9日
ぱきゅん

レーザーってちょっと怖いですね。

イボの種類にもよると思いますが、私は妊娠するちょっと前に足にイボが出来て見てもらったらウイルス性のイボだと言われ、そのまますぐ妊娠したので、治療に行きませんでした。

臨月に入り、上の子の受診で皮膚科に行って、産んだら治療したいけど、母乳に影響せずに治療出来るかを聞きました。

そしたら、液体窒素で焼くからな何の影響もないとの事で、でも、妊娠中や産後は何かと忙しいだろうし、暫く通う事になるから落ち着いてからの方がいいと言われました。
生後2ヶ月半くらいから通い始め今8ヶ月ですが、ようやく終わりそうです😩

• 18

18

ちょっと怖いですよね、、
    やはり通院も結構しなければなんですね、、
    産んで落ち着いてからの方が無難かもしれないですね、、

• 8月7日