※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょーーん
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の子供が車に乗りたがり、泣き続ける悩みです。イヤイヤ期で意思疎通も難しく、対応に困っています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

一歳8ヶ月の子をそだてています。イヤイヤ期にも入りつつ、すぐ車に乗りたがって、泣きまくりです。乗るまで泣きさけびます。一回くらいなら対応しますが、一日に何回もだときついです。
ギャンギャン泣き続けるからこちらも、もうイヤイヤで(´;ω;`)
言葉も全然喋らないので、意思疎通も出来ないし。
どうやって対応したらいいか困ってます。
どーしたらいいんでしょうか?
また、似たような感じな方いますか?

コメント

愛語

乗用のおもちゃはどうですか?ウチは部屋の中で乗らせてます😊

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

乗用の車はあるんですが、そんなに興味を示さずなんです(´;ω;`)時々気になって遊んで入るんですが(´;ω;`)

• 8月7日

何回も乗れない理由を伝えてあげることかなと思います🙆
うちも似たようなことがあり泣かれました( ;∀;)
正直…意思疏通がとれていたかはわからなかったですが日々伝え続けたら今はそういうことはしなくなりました✨

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

30分以上泣き続けて全然聞こえてないというか聞いてないというか(´;ω;`)
    何回も伝えるんですか(´;ω;`)
    イヤイヤ期?めっちゃきついですね(´;ω;`)

• 8月7日

退会ユーザー

うちはお店の中でお菓子が食べたいと駄々こねられて大泣きされて強制的に抱っこしてその場から離れたこともあります。あと外に行きたくて行くまで大泣きとか😭イヤイヤ期私もこんなキツいとは思ってなかったです💦
    でも月齢がたつことに少しづつ変わってくると思うのでお互い頑張りましょう‼️

• 8月7日
  • ぽにょーーん

ぽにょーーん

そうなんですね(´;ω;`)
    みんな外に行きたがるんですねー(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)そういう時行かせてたんですか?

• 8月7日

退会ユーザー

行きたがりますね(笑)
    息子が行きたいと思った時に何度も行っていたら家事できないのでいないいないばぁが終わってからね!とか泣かれても行けない理由をいって他の遊びに誘導したりそれでもダメなら泣かせとく…触れば怒るし泣き止むまでそっとするしかない時ありました😢

• 8月7日
  • ぽにょーーん

ぽにょーーん

そうなんですか(・・;)
    うちの子執着するものがないみたいで、これ見てからとかできなくて困ってます(´;ω;`)
    泣き止むまで放置も方法ですね(´;ω;`)

• 8月7日

退会ユーザー

あとはおもちゃとかお菓子食べる?いちご食べる?とかは言いました✨好きな食べもので気を引かせるとか🤔
    その子によりますよね😭
    うちも30分以上泣かれた時期あって放置しました。触れば怒るので😄

• 8月7日
  • ぽにょーーん

ぽにょーーん

お菓子やりすぎもダメかなーとか思ってしまって、あげないでいました。
    悩まずあまりに泣くならお菓子作戦にしようかと思います(^o^)
    本当なんで触ると怒るか謎ですよね(・・;)

• 8月7日

退会ユーザー

時間決めてあげる以外にもうどうしようもない時はうちはお菓子や果物でした😅
    今は大泣きもそんなになくなりお菓子も自分から欲しい欲しいとはなってないので時期なのかな🤔って思います🙆2歳過ぎるとまた変わってくると思うのでその時々での対応はなかなか難しいですよね😢

泣いてる時に触ると怒りますね😀自我なんでしょうね(笑)

• 8月7日
  • ぽにょーーん

ぽにょーーん

返信下になってしまいました(・・;)

• 8月7日

退会ユーザー

自我が出てきてるからキーキー言ったり泣き叫んだりありますよね😭
    児童館や支援センター、大型ショッピングセンターでイヤイヤ期真っ只中のお子さん見かけますよ😄うちの子も真っ只中だからかもしれないですが😂
    確かにイヤイヤ期がなかったっていうお子さんもいるかもしれないですしいいなぁと思うこともありましたがもう一緒にイヤイヤ期を乗りこえようと思ってます(笑)性格もみんな一緒じゃないし違って当たり前なので月齢がたつことに日々変わってくると思います🙆

• 8月7日
  • ぽにょーーん

ぽにょーーん

そうですね(๑°艸°๑)一緒に乗り越えるしかないですね(´;ω;`)
    放置とお菓子で対押します(๑°艸°๑)笑
    長々とありがとうございます😊

• 8月7日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(*- -)(*_ _)うちもイヤイヤ期真っ只中なので一緒に頑張りましょう🎵

• 8月7日
たいくんまま

乗りたかった気持ちを受け止めてあげてなぜ乗れないかを伝えてあげるといいかもしれません∩^ω^∩
言葉を喋らなくても大人の言っていることは理解していると思うので

イヤイヤばかりだとほんとまいってきますよね(´-ω-`)

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

ギャンギャン泣き喚いてて、全然聞いてないというか聞こえてないというか
    泣いてから30分以上泣き続けるんです(´;ω;`)

• 8月7日
ぽにょーーん

2歳過ぎると変わることを願うんですが、ほかの子全然暴れる感じを見ないからいいなと思ってしまいました。
携帯は携帯で動画見たくて泣き叫ぶし(´;ω;`)

自我なんですね笑(๑°艸°๑)