妊娠・出産 1歳8ヶ月の女の子が突発性発疹になり、不機嫌で困っています。イヤイヤ期の不機嫌と突発の不機嫌はどちらが大変でしょうか。 1歳8ヶ月女の子 突発性発疹になりました 凄まじい不機嫌で困っています イヤイヤ期のイヤイヤと突発の時の凄まじい不機嫌てどっちのほうが大変なのでしょうか…。 イヤイヤ期がこれより大変だと子育てがんばれない気がします…泣 最終更新:7月8日 お気に入り 女の子 子育て イヤイヤ期 1歳8ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私はイヤイヤ期の方が大変だった気がします…突発は何日かしたら落ち着きますが、 イヤイヤ期はまーーー長い。ほんとに長い。笑 メンタル疲弊します🫠 7月7日 はじめてのママリ🔰 3日、4日でしんどくて泣いてるのに…これの上をいくんですね… 筆者様はどうやって辛い時期を乗り越えたのでしょう…教えてほしいです😭😭 7月8日 はじめてのママリ🔰 突発はそのうち直るとしても イライラ期はほんとに過ぎ去るのを待つ 地雷を踏まない、こっちが無理な時は一旦放置 こんな所で気付いたらイヤイヤ期は終わってましたが、次に反抗期と癇癪が混じったのが来てもう、どうもならないです😂😂 7月8日 はじめてのママリ🔰 イライラ期じゃなくてイヤイヤ期です💦 7月8日 はじめてのママリ🔰 例えば、ごはん食べないけど親が白いごはんを出すのが地雷なら、それはせずに、本人が食べたいと言ったお菓子で毎日過ごさせる、とかそういうことですか?🥲 長くないですか…反抗とか癇癪も親がどうこうできないですもんね… 7月8日 はじめてのママリ🔰 うちはあまりご飯よりお菓子!で ぎゃーってなったことないのですが、 お菓子で毎日過ごさせることはさせないと思います! なんでもいうこと聞けばいいってもんじゃないかなと🫠 うちの場合は、 この服着たくない!やだ!ギャー!ってなるので、 地雷踏まないように、これとこれどっちがいい?って選ばせるようにしたりしてました🥺うまくいかない日もありますけどね。笑 長いですよ😂😂とても!! でも、4歳になって、癇癪もまぁまぁ ありますが話通じる時もあるので あのイヤイヤ期に比べたらまぁまだ良いのかなぁーって思ったりしてます🥹 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3日、4日でしんどくて泣いてるのに…これの上をいくんですね…
筆者様はどうやって辛い時期を乗り越えたのでしょう…教えてほしいです😭😭
はじめてのママリ🔰
突発はそのうち直るとしても
イライラ期はほんとに過ぎ去るのを待つ
地雷を踏まない、こっちが無理な時は一旦放置
こんな所で気付いたらイヤイヤ期は終わってましたが、次に反抗期と癇癪が混じったのが来てもう、どうもならないです😂😂
はじめてのママリ🔰
イライラ期じゃなくてイヤイヤ期です💦
はじめてのママリ🔰
例えば、ごはん食べないけど親が白いごはんを出すのが地雷なら、それはせずに、本人が食べたいと言ったお菓子で毎日過ごさせる、とかそういうことですか?🥲
長くないですか…反抗とか癇癪も親がどうこうできないですもんね…
はじめてのママリ🔰
うちはあまりご飯よりお菓子!で
ぎゃーってなったことないのですが、
お菓子で毎日過ごさせることはさせないと思います!
なんでもいうこと聞けばいいってもんじゃないかなと🫠
うちの場合は、
この服着たくない!やだ!ギャー!ってなるので、
地雷踏まないように、これとこれどっちがいい?って選ばせるようにしたりしてました🥺うまくいかない日もありますけどね。笑
長いですよ😂😂とても!!
でも、4歳になって、癇癪もまぁまぁ
ありますが話通じる時もあるので
あのイヤイヤ期に比べたらまぁまだ良いのかなぁーって思ったりしてます🥹