※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

蚊にさされてめちゃめちゃ腫れてなかなか治らないんですけど妊娠中は治りが遅いんですかね😞😞かゆくてたまらんです〜~

蚊にさされてめちゃめちゃ腫れてなかなか治らないんですけど妊娠中は治りが遅いんですかね😞😞かゆくてたまらんです〜~

コメント

ママリ

ムヒは妊娠中も使えるのでムヒですね!💦

KHT

線香で灸して下さい
熱いなと思うギリギリで痒い所をまんべんなく暖めて下さい。
治ります

R.K.maa

わたしも気になってました(`;ω;´)!!
足とか刺され過ぎてて、酷いことになってます…😢
かゆいのも治まらずお薬塗ってもしばらくするとかゆくなって治りません‪\(ᯅ̈ )/‬

ちゃんちゃん

私は刺された直後に水道水でよく洗う→保冷剤で冷やす(感覚が鈍る)ようにしています。

ぶっちゃけムヒなどの虫刺され(妊婦が使えるやつ)は気休めでしかないので使っていません(^^;)

さくらんぼ

虫刺され辛いですよね💦刺されると5cm以上はれることもあるので本当蚊は嫌いです!
先生からは普通に市販薬塗っていいよと言われましたが、ムヒの強いやつはステロイド入ってるので、避けてます。代わりにベビー用のムヒを使ってますよー♪私には合うみたいで、必需品です。
あと、刺されてすぐに流水でつまみながら蚊の唾液を出すように圧迫しながら洗うと酷くなりにくいです。薬がどうしても心配なら、水や保冷剤で冷やすのも楽になりますよ😃