赤ちゃんが夜中に起きて授乳が難しい。朝早くから働く母親が赤ちゃんの泣き声で起きるのが心配。どうしたらいいでしょうか?
悩みです。
生後11日目の赤ちゃんがいまして三時間ごとにミルクをあげているのですが昼の4時と夜の10時だけ35くらいしかのんでくれなくて昼は泣いてても三時間あけてあげてるのですが夜は35をあげて40分くらいして泣いてきます!口をパクパクしているからお腹がすいているのです!
家におかあさんがいて朝早くから働いてて赤ちゃんの泣き声でおこさすのも悪いと思って40分あいて再び35をのましました。そしたら六時間くらいねてくれます!
本当は三時間おきにおこさなきゃならないのですけど起こしたところであまりのんでくれないですしすぐねます(;_;)
どうしたらいいのでしょうか?(;_;)
- さあや(6歳)
コメント
ゆき
飲んでるときに寝ても足をこしょばせて無理やり起こします💦
ママリ
起きないなら別に
無理して起こす必要はないかな〜と
思います☺️
40分であげちゃうときあるなら
3時間開けれなかった分どして
そのまま寝かしておくのはどうでしょうか?
1ヶ月検診で体重チェックしてもらって
順調に増えてたら問題ないかな?と思います!
でも今から飲む量増えると思いますよ!
-
さあや
ありがとうございます😭
コメントをよましてもらい少し安心しました😭😭😭- 8月7日
-
ママリ
お腹空いたら泣いて欲しがるので
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ👌
むしろ6時間寝てくれるなら
今のうちにゆっくり休んだ方がいいです!
うちの子生後3週間で起きる時間が長くなったので😭💦- 8月7日
akoujin
うちは新生児の頃から夜は4〜5時間、長いと6時間近く寝てました(笑)
頑張って起こそうとこしょばしたりオムツを替えても起きないので私も諦めて寝てました(._.)
そして大体、無理矢理起こして飲ませた時は全然飲んでくれません(笑)
赤ちゃんもお腹が空けば絶対に泣くのであんまり考えすぎなくても(夜は)泣いたらあげるでいいんじゃないかなー?と私は思います。
とりあえずうちの子は今のところ元気にすくすくと成長してくれてますよ😊
-
さあや
安心するコメントをありがとうこざいます😭
考えすぎないようにします😭
そうですね、その方法でいきます!!- 8月7日
さあや
それでものんでくれません😭