出産後2ヶ月でいぼ痔になり、出血があります。病院か市販薬か迷っています。病院は近くにありますが、赤ちゃんを連れて行くのが心配です。どうしたらいいでしょうか?
出産してもうすぐ2ヶ月というのにいぼ痔になったようです💦
最近便が出るときに血が出てて、切れてるんだと思ってました。
前からたまにそんなことがあったのですが、今回は結構血が出るなと思っていて…。
今日明らかに外側が痛いと思って触ってみると、いつもと違う感じ…鏡で見てみるとイボが出来てました😭
これも出産のせいなんでしょうか?
やっぱり市販薬より病院に行く方がいいんですかね?
バスですぐ行けるところに診てくれる病院はありそうなんですが、首もすわらない子どもを連れて病院にいくのも、ベビーカーでバスに乗るのも不安で、迷ってます😣
- いとな(6歳)
コメント
ヨイチ
便秘気味ですかね?
私も痔です。現在は、マグミット服用しながら、市販の痔軟膏使用して落ち着きました。ぶり返しが続くなら、病院行こうと思います。
あまりにも酷いなら、病院行った方が良いかと。出産もあると思いますが、2ヶ月だと、ちょっと落ち着きましたか?水分補給多めにと、トイレのドア開けたままでも良いので、ゆっくり排泄するのに座る事です。
you
病院で出してもらった薬を塗ったら
3日で治りましたよ!!
-
いとな
やっぱり病院の薬がいいですよね💦
受診の時赤ちゃんもう産まれてましたか?- 8月7日
-
you
産まれてました!
- 8月8日
-
いとな
やっぱり出産を機になりやすいんですね💦
- 8月9日
いとな
便秘と言うほどでは無いんですが、2日に1回のときもあるし、確かにちょっと固いです。
便の改善をしていかないと繰り返しますよね💦
今はまだ最低でも泣いてるだけですが、寝返りとかし始める前に治したいです😣
ヨイチ
首が座ってから、寝返りはまだですが、目が離せなくなってきました。
寝返り前には落ち着きたいですね💦
最初が固めだと、すぐ出血はあります。お互いに痔が落ち着くと良いですねm(_ _)m🌟
いとな
病院に行ってきました。
切れ痔だったんですが、やっぱり便は気をつけてと言われました💦
まだ軽いみたいなんで早めに治せるように頑張ります!
ありがとうございました😌