息子がギーギー泣きで苦痛。イヤイヤ期か悩む。同じ経験のママさんいますか?いつ頃おさまりましたか?
息子が思い通りにならない時や気に食わない時などギーギー泣きをします(=_=)
その泣き声がすごい苦痛になってきました。
1日何回もギーギー言われ頭がおかしくなりそうになります(´×ω×`)
支援センターでもお友達が息子の遊んでたものを取ろうとした時や反対に取ろうとした時もギーギー言うので滅入ってます😖
ほかのママにはうるさいねん!って顔されるし何処でもかしこでもギーギー言うので外に出るのも嫌になってきました(><)
これもイヤイヤ期なんでしょうか?
また同じ様な経験されたママさんいますか?
いつ頃なおったか教えて欲しいです。
- iLY(6歳, 8歳)
コメント

みみ
私の娘は来月で3歳になりますがまだまだギャーギャー大変です。
私はシングルで娘一人ですが保育園休みの時は頭痛くなるくらいストレスになります。
成長するにつれて楽になると言われるけどいつ?って感じです(ToT)
気に入らないと叩いてくるし噛まれます。
私がイライラしたらいけないって思うけどなかなか・・。
笑えなくて娘が話しかけても無表情の時もあります。
穏やかに笑顔で接してあげたいのですが。
こんなことは身内や友達には話しにくいですよね。母親って立場なので。
お互い大変ですがほんの少しでもお母さんが息抜き出切ると良いですが。
何にも解決出切る回答ではないですがお互い乗りきりましょ(^_^)

みみ
色々と批判されるかもしれないですが同じように悩んで話せない人は沢山要ると思いますよ。
母親なんだからとか言われたら言い返せないですもんね(ToT)
まだまだ先は長いから頑張りましょ!
iLY
回答ありがとうございます!
日中一緒にいると辛くなりますよね…。
うちの子も気に入らないとつねってきます(;▽;)
それがまた痛いので余計にイライラしてしまいます。
すごい分かります!!😭😭😭
イライラしたらダメって分かってるんですが
余裕なくなっちゃう時あります(><)
そうなんですよ。話にくいです。
ありがとうございます!
同じように悩まれてる方いて心強いです😭
こんな言い方失礼ですが…(T_T)
お互い頑張って向き合いましょう!!