産後のお腹の出方について質問です。経産婦さんで8週でお腹が出るのは早いでしょうか?体重は増えていないが、お腹が気になります。
こんばんは!
少しお腹(下っ腹)が出てきた気がします(笑)
産後プヨってなったお腹がへっこまず、ぺったんこのお腹スタートではなかったのでもともと?とも思いますが経産婦さんだと早い人でどれくらいからお腹出てきましたか?😅
経産婦でも8週はさすがに早すぎますか?笑
いまのとこつわりで体重は全く増えてませんがお腹はこんなに出てなかった気がして質問させてもらいました😂
⚠︎お目汚しすいません、一応パンツは隠してます(笑)
- ちぃ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
かなめろ
私は妊娠11週目でちぃさんと
同じお腹です😂😂
mog
私も8週には、同じ感じでポコッとしてました🙄早くてビックリしますよね💦12週には服をインするとお腹出てるのわかる感じで、履けない服も出てきてマタニティボトムス引っ張り出しました笑笑
ちなみに1人目の時も少し早めで12週からポコッもしてきたので、だいたい1ヶ月早い感じです🙌
-
ちぃ
お返事ありがとうございます😊
もともとぽっちゃりでしたが、息子妊娠前よりいまの方が10キロ近く痩せてるのにまだデブいか😭と思いました(笑)
イメージ1ヶ月早い感じですね!
じゃあもう4ヶ月とかには妊婦と気づかれそうです👶🏼- 8月6日
ふうに
2人目だからか同じくらいから出て来てましたよー!子宮はもうちょい下なので完全に一度膨らんだ風船は膨らみやすいってやつだと思ってます🤣
ちなみに胎動らしきものも14週あたりから感じます😳
-
ちぃ
出てきましたか?安心しました!!💕
一度膨らんだ風船ですね(笑)
いなん肉がいっぱい、、笑
胎動も早いと嬉しいですね😍- 8月6日
にゃんこ。
男の子のお腹な感じがしますね😊❣️
私は初産でしたが、10wくらいから出て来たって感じがしました!
-
ちぃ
上が男の子なんで、どっちでもいいけど女の子なら嬉しいなぁって感じなんですけどね😍
初産のとき、もともと太ってていつからお腹出てたかわからなくて笑- 8月6日
-
にゃんこ。
女の子だと良いですね☺️❣️
私も、2人目は出来れば女の子が良いなって思います!- 8月6日
mekm
私明日で11週ですが出てます🙆♀️
8週くらいのときからで初めて
旦那に、あたしこんなにお腹出てたっけ?
って確認したほどです(笑)
いたピタッとした服着ると
ぽっこりお腹になってます(笑)
-
ちぃ
昨日旦那にお腹出てない?と聞くとそうか?と言われましたがダボっとした服着てたせいであんまりわからんかったんやと思います笑
ピタッとしてる服だともうすぐ周りに気づかれそうですよね(笑)- 8月7日
さんぴん茶
元々がデブなのでお腹が出たのかわかりませんが、横向きで寝たときにすでに圧迫感があります💦
お腹の上の方(胃のあたり)に肉が付いた感じです💦体重は変わってないんですけどね💦ブラジャーがスポブラでも苦しくてどうにかしなきゃと思ってる所です😅
-
ちぃ
私も息子産む前がデブくていつからお腹出たかわからないんです(笑)
息子産んでから今は息子妊娠前より10キロくらい減ってるのでお腹も少しへっこんできてたとこなのに、なんか最近へっこむどころか出てきた?早すぎる!ってなって質問しました😋
8週でもその頃から出てましたって人多くて安心しました💕- 8月7日
ちぃ
私より出てないですね!
太り過ぎかなぁ〜😭
ちなみに経産婦さんですか?💕
(女女男男)4兄弟♡ママ
横から失礼します(><)
私と同じような傷がありますか?😭
かなめろ
初めて妊娠です(′・ω・`)
かなめろ
おへその傷ですか?(゚ー゚*?)オヨ?
これ子宮外妊娠のとき、卵管摘出手術
したときの傷です(′・ω・`)
ちぃ
初めてなんですね♡
初産のときはもともと太っててお腹出すぎててどれくらいから出てきたかわからなくて笑
かなめろ
あたしもなにも分からないままで
大丈夫なんかなと(′・ω・`)
私と一緒ですね😭😭💦
私も子宮外妊娠したので同じ傷があります😭💦
かなめろ
あーそうなんですか!?
めちゃくちゃお腹痛いですよね(′・ω・`)
今年4月に入院してました(笑)
すぐ妊娠出来たのですね❗
私も去年9月に入院手術しましたよ😭
かなめろ
そおそお😂😂
待ちきれなくて(笑)
そォなんですね!
ちゃんと月経2回きて子作りしました?
うちは1回見送ればオッケイ言われていたので1回見送りまた妊娠出来ましたよ😃