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みー
妊娠・出産

トンテキを食べた際、豚肉に少しピンク色が残っていたが、火は通っていると思う。火が通っていても、豚肉は時にピンク色に見えることがあるのか不安。旦那に見てもらったが大丈夫だと言われた。妊娠中で神経質になっている。

トンテキをお店で食べました🙌🏻
火は通っていると思いますが豚の色なのか、火が通っていないのかわからない程度のピンクの部位がまばら?にありました😓
明らかに火が通ってない!って感じのではないのですが。
豚って火が通っていてもいピンク色に見える時ってあるんですかね??
旦那にもみてもらいましたが大丈夫🙆‍♀️だと言っていました。
妊娠中神経質になり過ぎてしまっています😭😭😭
優しいコメントよろしくお願いします😭😭😭😭😭

コメント

さらい

豚肉のピンクなのは生じゃなくてもなりますよ。

  • さらい

    さらい

    ミオグロビンを調べてみてください。

    • 8月6日
しんぱいしぃ

私も焼き肉を食べに行った時、半生のお肉を食べてしまったことがありました😅
先生に相談したところ、「気にしすぎ」「今まで生きてきた中で生肉を食べてきたこともあるだろうし、トキソプラズマに感染する確率も低いよ」と言ってくださりました😭
そうはいったものの、心配な気持ちもありましたので、念の為、血液検査も受けましたが陰性でしたので、大丈夫だと思います🍀🍀

deleted user

既に食べてしまってるので
症状が出たら
すぐに病院でいいと思います!

次から気をつけたり
食べるものを注意すれば
大丈夫ですよ\(^o^)/

pcos1029

この時期は、トキソプラズマよりも
感染症の方が危ないらしいです!
豚肉はピンクに見えるところもあるのでそこまで心配しなくても大丈夫かと!
レバーや鶏肉、牛肉の赤身生肉が
火が通ってないと、食中毒なりやすいそうです💦

実際、私が先月、レバーで感染症胃腸炎になりました(笑)
めっちゃ痛い腹痛と下痢でした…💧

何か症状でたらすぐ連絡した方がいいですよー!(´-ι_-`)

mini

私は妊娠してることを本当にすっかり忘れてレアな牛カツ食べてしまいました😂食べたあとに思い出してビックリです😅
今まで生肉何度も食べてきてトキソプラズマ感染したことないので大丈夫かな~と思っちゃってます🤣
豚肉は流石に火が入ってないとお店側が問題になると思うので、火は入ってると思いますよ😆