※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na🧸
子育て・グッズ

お子さんの中耳炎について、小児科と耳鼻科の受診について相談しています。中耳炎からくる熱や感染性の熱について悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

中耳炎が癖になってしまっているお子さんのお母さん。

お子さんが鼻水と熱を出した時、病院は小児科ですか?耳鼻科ですか?

今日鼻水が出ていたので、初めて耳鼻科へ行くと中耳炎になっていました。

実は1ヶ月ほど前から1週間に1回ペースで熱が出ており(初めは鼻水も出てましたが、止まってからも熱が出ることが度々ありました)、小児科を受診するたびに風邪や夏の体温調節ができないからかな、など言われて解熱剤や鼻水の薬だけもらって帰ってきてました。

でも今日耳鼻科で、その熱ももしかしたら中耳炎からくる熱だったのかもね、と言われました💦💦

熱がある時は小児科、熱がなければ耳鼻科というイメージですが、これから中耳炎が癖になれば中耳炎からくる熱ってこともありますよね、、?

でももしかしたら、感染性の熱かもしれないし、、💦💦

中耳炎が癖になってしまっているお子さんのお母さん、みなさんどうしてるんでしょうか??
お話聞かせて下さい😢

コメント

na🧸

うちは小児科では吸引してくれないので、鼻水が出てたら耳鼻科が良さそうですね😭
仕事もしていて私はなかなか通うのは難しいので、鼻水が出始めたら早めに耳鼻科へ行くようにします😌