※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろんくりぃむ
妊活

冷蔵庫がエントランスに入らない。大きい冷蔵庫を買うか、小さい冷蔵庫を買うか悩んでいます。

相談です。今小さい冷蔵庫を使っているのですが前からずっと小さくて使いづらかったのと、子供も生まれこれから離乳食も始まるので、大きいのに買い換えようと思っているのでますが、選んだ冷蔵庫が自分の住んでいるマンション(賃貸です)のエントランスの自動ドアの幅より大きく、入らないということが搬入する予定の今日判明しました。。😫古い冷蔵庫は既に売ってしまっていて手元にはもうないです。電気屋さんがとりあえず今までと同じサイズの冷蔵庫を貸してくれたのですが、返さないといけないので結局冷蔵庫は買わないといけません。引越して大きいサイズの冷蔵庫を買うか、いまの家で小さめの冷蔵庫を買うかで迷ってます。。皆さんならどうしますか?😢

コメント

☆ママ

買った冷蔵庫が大きすぎたとかではないんですか?

小さいやつにしなくても
少しだけサイズを変えたら
入るんじゃないかなーーって
思います。

じゃなかったら、他の家の人は
どんな大きさの使ってるのかな
と不思議に思います!!

エントランスの大きさ、玄関の大きさ
を測ってから電気屋で入るの探す
というのはもう試されましたか?

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

決して大きすぎる冷蔵庫を買ったわけではなく、ごく一般サイズのものです😣今まで使っていた冷蔵庫より少し大きいサイズしかエントランスに入らないと言われました。。
    購入した後、ちゃんと入るか業者の方に来て頂いてたのですがその時は入ると言われたそうです(立ち会いは旦那のみでした)

• 8月6日
  • ☆ママ

☆ママ

そうだったんですね😢
    ごく一般的なサイズが入らなくて何が入るって感じですよね笑
    しかも立会いしたのにもかかわらず😭
    立会いの時入って言ったのに入らなかったんだから責任とってもう少し冷蔵庫貸して欲しいですね。。
    引っ越す予定があったなら早めるとかすればいいけど、引越しってそんな簡単じゃないですよね、、

• 8月6日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

ほんとそーですよね。。家族で住んでる人が少ないマンションなので小さめの冷蔵庫で皆さん充分なのかな?😣
    向こうのミスってことで無料で冷蔵庫貸してくれてます!期限はわからないですが。。
    引っ越すってなるとそんな簡単には決められないし時間もお金もかかるしでもーすごく落ち込んでます(笑)

• 8月6日
  • ☆ママ

☆ママ

わかりますそれ!
    うちのマンションもファミリー向けじゃないので、同じ階に子供がいなくて
    なんならマンション全体で見ても5人もいなくて、生まれたら夜泣きとかのクレーム来そうで怖いなと思ってます笑

引越しの目処は立ってないけど
    それまで貸してくれるのか
    確認するのが安心ですよね、、
    いきなり返せとか言われても無理だし笑

• 8月6日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

うちのマンション3階建てで小さいんですが、子持ちなのたぶんウチだけです(笑)クレームいまのとこないですが、怖いですよね!

まだまだ暑いしいきなり返せとか言われてもほんと困ります!(笑)新しい冷蔵庫待つ数時間でさえ食品痛まないか心配だったのに(笑)

• 8月6日
  • ☆ママ

☆ママ

3階建ならベランダから出来ないんですかね?
    たまに引越し業者がやってるやり方ですけど!

• 8月6日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

3階建ての2階に住んでるんですが、見たらベランダからいけそうな気がしてきました!クレーンかなんかでもちあげるんですか?

• 8月6日
  • ☆ママ

☆ママ

紐?ベルト?みたいなのでくくって
    スライドさせて〜 みたいのを
    テレビで見たことあります!
    引越し業者がやってたので
    多分一般人はできないと思うので
    業者さんにお願いしたら2階ならいけそうですね!

• 8月6日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

初めて知りました!二階なのでなんとかできないかな??😣
    明日一度聞いて見たいと思います!希望がみえました(笑)ありがとうございます!!

• 8月6日
み

最近135リットルから455リットルに買い換えました!

なーんもサイズ図らず主人と突発で買ったら玄関通らないって言われて、玄関のドア外してギリギリ入りました😅

窓からも入らないんですか?

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

家のドアは全てクリアなんですが、エントランス(オートロックの自動ドア)がそもそも入らないのでどうにもできないとのことでした、、、

• 8月6日
  • み

なるほど😱そこからの問題なんですね😱

私なら大きいサイズが欲しいので引っ越すまで我慢するかな〜、、
    前の冷蔵庫なんで売っちゃったんですか😅?

• 8月6日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

引っ越したいんですけどなかなか決まらなくて。。お金もかかるし気分が落ち込んでます(笑)
    新しいのを買ったのでもう古いのはいらないと思い売ってしまったのです😵

• 8月6日
  • み

そうなんですね💦
    私買い換えたの最近ですが、意識して使って減らしてもまだまだ冷蔵庫の中身あったので、この真夏に中身どうしたのか不思議でした😅

• 8月6日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

肉類や野菜は全て使い切り、それでも残ってしまった調味料や少しの野菜等は、クーラーボックスに氷や保冷剤や冷凍していた水の入ったペットボトルを入れてなんとかしのぎました(笑)

• 8月6日
あひるmoon

ちょっとした疑問なのですが、、
引越しなどで、冷蔵庫より大きい家具たちは皆さんどうされてるんでしょう?ソファーとか...
冷蔵庫が通らないエントランスが想像つかないのですが、引越しとかで使う別の扉があったりしないのでしょうか?

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

たぶんソファは分解できるしななめにしたら入るのではないでしょうか?
    かなり大きめのソファを昔買ったのですがちゃんと入ってるので!
    別の扉はないのです。。もーショックすぎて今日一日なにもしてません(笑)

• 8月6日
まー

玄関から入らないのであればベランダからはどうですか?
階数によってはお金取られるかもですが…

ベランダから搬入が可能かは家電屋さんにと問い合わせて見てください☆

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

ベランダですか!それはクレーンかなんかで持ち上げるんですか?!

• 8月6日
  • まー

まー

クレーンでつる感じです💦
    家電屋さんが業者等を手配してくれると思います( * ¨ * )

• 8月6日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

そうなんですか!追加料金けっこうかかりそうですよね😣
    でも明日一度聞いてみようと思います!ベランダという発想はなかったので助かりました!ありがとうございます😊

• 8月6日
  • まー

まー

追加料金とかそこまでがかからないといいですね(^-^)
    無事に搬入できるといいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 8月6日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

ちょっと希望がみえてきました(笑)ありがとうございます!追加料金が怖いですが聞いて見たいと思います!

• 8月6日