※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

離乳食はどこであげていますか?前のめりになるのは心配ですか?

かなり食べっぷりが良いので二回食なのですが、バンボなどであげるとかなり前のめりになるので、いまだに私の膝の上でご飯をあげてるのですがあまり良くないですか?

みなさんなにに座らせて離乳食あげてますか?

コメント

ゆみか

お子さんは腰座っていますか?

• あか

あか

両手ついてなら一人で座れますがまだ完璧には座ってないかと思います💦

• 8月6日
  • ゆみか

ゆみか

それならまだ膝の上が良いですよ!
    手を離して座れるようになったら椅子にした方が良いですよ!🤗

• 8月6日
yuyumama

わたしは、バンぼに似たやつであげてます!
食事トレーもついてますが、あまり使わずにそのままあげてます!
前のめりになることありますが、ぐいっと押して?ますよ😂笑笑

ひなママ

バウンサーの背中を少し倒して、そこに座らせて対面であげてます

まなみん

うちの子もクレクレとどんどん前のめりになってきます笑笑
うちはテーブルで食べているので、ベンチソファにバンボを置くか、IKEAの椅子に座らせてます(๑>◡<๑)

y3♡

私もバンボみたいなのに入れてテーブルつけてあげてます。

前のめりになりますよ〜!
参考になるか分かりませんが、最近ご飯などが入ってる容器を上にあげると顔を上げて食べるようになりました

^_^

歩行器使ってます、腰完璧に座ってるわけではありませんが、足の力が強くてもう普通に歩行器で歩いてますので歩行器であげてます

あか

まとめてのお返事ごめんなさい(>_<)

皆さまありがとうございました✨

教えていただけて助かりました😭