※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食を立って食べる赤ちゃんについて相談です。座らずに食べることが心配。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

離乳食を食べさせる際、座って食べてくれません😂
最近つかまり立ちと、つたい歩きが得意になり座ることがあまり好きではないみたいで、座らせたり、抱っこで食べさせようとするとグズって食べてくれません。
しかし立たせて食べさせてあげると、もりもり食べてくれます。食べてくれるのはいいけど、この立った状態で食べるのはいつまで続くのだろう…座って食べてくれるのだろうか…と心配です😭😭
同じような方いらっしゃいますか?
また、同じように立って食べてたけど、いつの間にか座って食べてくれるよ!などなど…先輩ママさんのご意見もぜひお聞きしたいです(^O^)🌼

コメント

🌈

7ヵ月頃までバンボに座らせてましたが動けなくなるのが嫌で今はつかまり立ちや伝い歩きしながら食べてます😂
でも外食行った時や実家では座って食べてくれますよ!!

• はる

はる

家だと立つけど、お外での食事は座ってくれるんですね!うちの子もそうなるといいなぁ😂

• 8月6日
こはね

同じくつかまり立ちしながら食べること多いです。
座って食べるのもそんなに続かず....バンボも脚がムチムチ過ぎて入らず😂ハイローチェアも脱走の連続😂
いつになったら落ち着いてくれるのだろうと(笑)

• はる

はる

ほんとですよね!はやく落ち着いて座って食べてほしい😭

• 8月6日