※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱさま
その他の疑問

昨日から下の子が下痢っぽいです。元々そんな感じだしなー、と思ってい…

昨日から下の子が下痢っぽいです。元々そんな感じだしなー、と思っていたのですが今日は水っぽい下痢でした。ちなみに熱はありません。母乳が足りてなくて脱水症状とかでしょうか…完母なので水分が足りてるのか不安になります( ; ; )子供用のお茶やアクアライトはあまり飲んでくれません。朝の離乳食は少し食べました。
お尻がだいぶ荒れてきているのもあるので午後診で小児科に行くつもりですが同じような経験した方いらっしゃいますか??
下痢(だけ)の時はお出かけなどしない方が良いのでしょうか。

コメント

リママ

うちの子(7ヶ月)も先日下痢でした💦
熱はなく下痢だけ…
しかも1日5〜6回をちょびちょび出してました😭
小児科に行くと下痢以外、いつもと変わらないなら様子を見て大丈夫、との事で、整腸剤だけもらいました!
結局、その下痢3週間続き、先生からは時期も時期だし、子赤ちゃんの下痢は長引く、との事でした!
おっぱいもよく飲み、離乳食も食べてたので様子見てました✨

• かっぱさま

かっぱさま

コメントありがとうございます!!
    うちもちょびちょび出ていて
    おまたとお尻がもう真っ赤っかで😭
    ひなママさんの娘さんはお尻荒れなかったですか??
    赤ちゃんの下痢は長引くのですね💦
    上の子のときはこういう経験がなかったので
    病院へ行くまで不安で仕方なかったので
    助かりました!ありがとうございます!

• 8月6日
  • リママ

リママ

お尻真っ赤になったので、それも小児科で伝えて軟膏みたいの貰いました✨
    私も上の子はこういう事なくて、あまりに長引くし、脱水も怖いし、心配になりました😭
    かっぱさまさんのお子さんも、何もないといいですね(>_<)✨
    早く良くなりますように😭

• 8月6日
  • かっぱさま

かっぱさま

やはり荒れちゃいますよね😭
    今の時期なので本当脱水症状が怖いです💦
    ありがとうございます!!
    小児科へ行ってきます😢

• 8月6日