※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
ココロ・悩み

子供が緑野菜を食べない悩みについて、工夫されていますか?

子供が緑野菜をたべないです、
同じ方いますか?
無理矢理もむりですし、小さくしても見つけます。
みなさん工夫されてますか?

コメント

くまぽちゃ

こんばんは!
同じです!
心配ですよね( ; _ ; )
ポタージュにして食べさせてます(´・_・`)
柔らかく似たり、レンチンしたり、バターで炒めたりした野菜を牛乳と一緒にミキサーにかけてスープ状にし、コンソメと塩コショウで味付けします。
たまに固形の野菜にチャレンジしますが、まだ無理です╭( ๐_๐)╮
根気のいる作業ですが、お互い頑張りましょうね☆

南風

子供さんの好きなおかずに嫌いなものを細かく刻んで入れてみたりフードプロセッサーで形がわからなくして入れてみたりしてはいかがですか?
お店に食べに来たお母さんの受け売りなんですけどね( ^∀^)

• らんらん

らんらん

ありがとうございます。ミキサーもってないので買おうか悩んでます。
    どうにかわからないようにレシピ探してみます。

• 12月6日
ふーさん:

ハンバーグとか、肉団子とか、ぐちゃぐちゃにする料理に細かくして混ぜ込んだりしてましたが、最初の子だったので考えすぎてたかなーって今は思います。
あんなに嫌がってた食材も、幼稚園や小学校の給食で克服し、今では何でも食べます。
小さかった頃、野菜を食べなかったからといって、特に体が弱いとか何にもないです。
他で色んな栄養、吸収してるはずですから。
あんまりママが神経質にならない方がいいかなーって思います^^*