※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
産婦人科・小児科

産院を変えるか悩んでいます。前期の検査は変えられるか、上の子の見守りが理由。病院Aは条件が厳しく、病院Bは柔軟。どちらがいいでしょうか?

産婦人科を変えるか悩んでます😭💦
一人目を産んだ病院で産むか違う病院で産むか迷い中です。
もう前期の血液検査などは一人目産んだ病院でやってしまい途中で変えることはできるのでしょうか?😅
変えようかなと思った理由は上の子を見てくれる人がいないからです😔
変えようと思ってる病院は場合により上の子も入院可能って書いていて問い合わせはしてないです。゚(つД`)゚。
一人目を産んだ病院は、面会が15時〜20時立ち会いは一人、産んだ日から母子同室、出産で疲れてるのに看護師さんは一人しかおらず預けることは出来ません。
もう一つの病院は、面会は朝の10時〜20時、立ち会いは何人でも大丈夫、上の子が一緒に入院できる、赤ちゃんは20時からは看護師が見てくれるって感じです😂‼️
みなさんならどうしますか?

コメント

mog

私なら変えますね🤗
私も2人目は上の子が一緒に入院できて、診察の時は託児できるところにしました❤️妊婦健診の途中で転院は、紹介状書いてもらえば可能ですよ✨まずは分娩予約可能か、もう1つの病院に電話で確認ですかね😆✨

• うさぎ

うさぎ

一緒に入院できるのいいですよねーー😳💓
    託児してくれるのはありがたいですね‼️
    なるほど🤔
    旦那と話し合ってちゃんと決めたいと思います☺️ありがとうございます🙏🙏

• 8月6日
yoyo

私変えましたよー、しかも7ヶ月にもなってから😅個人的な理由でしたが紹介状書いてもらって転院しました✨
もちろん事前に転院希望の病院に行って受け入れ可能か確認しましたが、まだ7週なら電話で確認で十分ではないかと😊
子連れ入院も大変かと思いますが預け先がないとどうにもなりませんもんね💦頑張ってください✨

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね😳‼️
    病院先に聞いてみます😊🙏
    ありがとうございます♡

• 8月6日
りっちゃん

変えます‼️
母子同室、できたらいいと思います★
あたしも、次の子は年子なので母子同室で産もうと考えてます(´ω`)