子供の前で怒ってしまい、旦那に抱っこされると泣いてしまいました。お風呂に入れる際にも助けてもらえず、怒りをぶつけたが、心配と反省もあります。旦那に対する不満があります。
今日、子供(生後8ヶ月)の前で旦那に怒ってしまいました。
それから、旦那に抱っこされるとギャン泣き…😞
かわいそうなことしたけど、旦那が悪い‼
お風呂に入れるのに、旦那寝てしまって呼んでも来ない‼
結局私が裸で呼びに行き、連れてきた。そして今度は、出るときに呼んでもまた寝てて……
あんた居ても意味ない!!!
って怒りました。
今はすやすや眠ってるけど、大丈夫かなぁ?!と心配です。
そして、反省。
でも、旦那が悪いですよね?
- ようさん(9歳)
コメント
cnaxx
子供が小さいと生活リズムも全て子供に合わせますし、一緒にやってほしいですよね😂
わたし毎日怒ってますよ\( ˆωˆ )/笑
はむお
旦那さん疲れているとか具合が悪いとかじゃなく、単なるうたた寝だったんですよね!?
そしたら怒りたくなりますよ~💣
あんた居ても意味ない!ってあるあるですよね笑
-
ようさん
あるあるなんですね~?!
単なる寝不足です。
いつも一人でお風呂入れてるので、土日くらいはゆっくり入りたいのに、結局一人で入れてるようなもんです(;o;)- 12月5日
退会ユーザー
確かに怒ってしまう気持ちもわかりますが、もし大きい声やかなり怖い風に怒るのなら、お子さんの前ではない方がいいですね。
お母さんの気持ちも100わかるんです。でもお子さんの前で喧嘩ばかりの夫婦を見て育った子は、お母さんは、またはお父さんが悪いなど考えてしまいます。
もしがつんと怒る時は、お子さんの前ではないとこでがつんと!!!(笑)
-
ようさん
大きい声で呼んだんです。
今日は旦那いるし、風呂上がりの用意何にもしてなかったから、呼ぶしかなかったんです😢⤵⤵
大きい声にビックリしたのかもしれません。ゴメンといってもわからないですよね。ホントに反省\(__)- 12月5日
-
退会ユーザー
お母さんがそこまで反省しなくてもですよ!!!
ただ赤ちゃんの前じゃない方ががつんと旦那さんに怒れていいと思いますよ( ˊᵕˋ*)
大きい声で呼んだだけなら仕方ないですね、仕方ない状況ですし。
ただ赤ちゃんまでお父さんに対して( ー̀εー́ )こんな感じにならない様にだけは、して下さいね( ˊᵕˋ*)- 12月5日
-
ようさん
いつもの声じゃなかったから、ちょっとビックリしてたようなきがします。大声と怒りは控えようと思いました😣できるかな~
子供にはそうなってほしくない‼
アドバイスありがとうございます😆- 12月5日
みっきー!
そりゃ怒りたくなりますよね〜♪(´ε` )うちも一緒笑
今日もそうでした。わかります!前まで怒ってたけど最近は諦めて私も裸、子供も裸☺️裸でうろうろしてても文句言わないでね!ってよくいいながら子供の着替えやってます笑
-
ようさん
旦那さん居ても、一人でですかっ?!すばらしい!!!
ただでさえ平日一人で子育てしてるのに、休みの時くらいは手伝って欲しいと思います。
旦那とは考え方が全く合わなくて困ってます😅- 12月5日
-
みっきー!
うちは不規則ですからね〜♪(´ε` )朝が早いと眠くて寝ちゃったり💦まぁ、手伝えるときは手伝ってよとはいいますけど、最近は疲れちゃったのかなって楽観的に見れるようになりました( ^ω^ )でも、わかりますよ!同じことで毎回けんかしてましたもん( ´ ▽ ` )ノ毎日毎日大変ですもんね💦成長は嬉しいけど、目が離せなくなったり💦ようさんもすごいですよ!一人でやっちゃうから♪(´ε` )
- 12月5日
-
ようさん
楽観的にみれるなんて、スゴイです。私はいつも一人でバタバタ。めが回りそう😵
- 12月6日
マリオの母
わかるわかります。
でも、大きな声出す前に一呼吸。
主人は長期出張中で、もともと平日も残業で午前様ギリギリです。もういてもいなくても一緒じゃん!と怒り心頭でしたが、いないと大変です。改めて主人の大事さがわかりました。
お子さんに危害があれば大変です。その手前で、褒めながら注意する感じでお話ししたら良いかなって思います。
-
ようさん
いっそのこと、帰ってこないで‼と言いたい位なんです。
休みの日なんて、旦那いるのに何故か忙しいです。
でも、居ないと大変なのかぁ。
ないものねだりですね?!- 12月6日
みーすけ。
私は1人でお風呂入れたい派です。いると当てにしてしまってイライラするのでいない方が楽です。当てにしない気持ちを手に入れるまで1年かかりましたが…www
-
ようさん
私も当てにしない気持ちを持てるよう、頑張ります。😢
結婚生活、こんなはずじゃなかったのにな…- 12月6日
はっぴーかむかむ
共感(*_*)!
育児家事、もっと積極的にお願いしたいです。言わないと動かないとか、父親の自覚あるんかいな。
ウンチしてても気づかないし、ウンチだとオムツ替え嫌がるし!
-
ようさん
うちもウンチだと「助けて~」って言われます。
情けない。(;´д`)
男の人ってそんなもんなのかな。。
イクメンとは程遠いです😅- 12月7日
-
はっぴーかむかむ
情けないですよね、ほんと!笑
うちはウンチだと『一緒にやろー』って言われます。一緒にやるといっても、旦那がやるのは、ウンチのついたおむつをビニール袋に入れて縛るだけです( ̄◇ ̄;)
でも、子どものためにも支え合って補いあってやっていくしかないですよね!
同じような経験されている方がいて、安心しましたwお互い頑張りましょー(*^^*)- 12月7日
ようさん
まったく…
可愛い可愛いって言ってるだけで、家事も育児もなんにもしません‼
毎日怒りたい!!!