※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ibu
子育て・グッズ

金曜日の13時ごろから保育園に預けたいです。このようなことはできるでしょうか?

保育園についてです!

今月から保育園に入園しました!

1歳から毎週金曜日の11時から12時までベビースイミングに通ってます。
なので、金曜日は13時ごろから保育園に預けたいとおもってま
す。(私も午後から仕事なので)
園によって違うと思うんですが
こういうのつてありなんでしょうか??

コメント

こゆち

うちの行ってる園は全然ありです😂❤️😇

れあまま

保育園だと昼から預けるのはあんまり聞いたことないです、、
お昼寝の時間だったりするので無理な気もします😂

ママリ

うちはなしです🙅🏻!

はじめてのママリ🔰‪

保育士です。
ありかなしかで言うとありだとは思いますが,毎週ってなるとなしかなと…
子ども自身がかわいそうだと思います。
子どもはいつもとリズムが違うとお休みだと思ってしまい泣いての登園と思います。
そこから園のリズムに戻していく,そしたら他の子のリズムもくるってしまう悪循環が園では起こります。
一応集団生活の場なので…
ベビースイミングに行ってること自体は園側は知ってるのでしょうか!?
食事やお昼寝などの関係もあります。
可能であれば子どものことを思って金曜日は仕事を休むことができれば1番いいのかと思います。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

給食を食べるとなると1歳なら大体11時から準備を始めています。
    給食を食べるとなると衛生面を考えて1人のためにとっておくというのはできないかと思います。
    ご飯を食べてくるとなると12時に終わっても早くて1時ぐらいになるかな?
    来る途中で寝て園でもそのままぐっすりとなればいいですが,起きてしまうとそこから寝かしつけ,スイミング疲れでたくさん休まなきゃいけないのにお昼寝の時間が短いとなると体調を崩しやすくなります。
    そしたらスイミングに行ってる意味はなんだろうと思いますよ!

• 8月6日
ママリ

うちの園ではいないですね💦💦
朝だけ預けてお昼にお迎えって時はありますが……
13時ってお昼寝の時間ですし😣

ケロッピ

うちの園では、無しです。
習いごとにかかわらず、仕事が午後からであっても、必ず9時半までに登園してくださいと言われています。
リズムを作るためだそうですが、、、。
0歳児なので、みんな睡眠のタイミングが違うため、周りがうるさくて、園ではなかなか長く眠れないみたいで……。
午前中のお昼寝を、家で静かなところで寝かせてあげるだけでも、かなり違うと思うのですが、仕方なく朝から登園しています。
眠れないせいで疲れやすいと、体調も崩すし、それで仕事行けなくなるのキツイのですが……。

リズムを作るというのを信じて、いつか寝てくれるようになることを祈りながら、通ってるいます、、、(T-T)