※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の宿題で幼稚園時代のエピソードを書く際、泣きながら登園していたことや、歌やダンスが好きで運動会やお楽しみ会に張り切っていたことを記載しても良いでしょうか。

小2の宿題で小さい頃のエピソードを書かないといけません。
子供が親にインタビューして書くみたいな感じなのですが、
幼稚園に入園したばかりのときは、泣きながら登園することも多くあったけど、
歌をうたったり、ダンスなど体を動かすことが好きで
運動会やお楽しみ会ははりきっていました!
とかでいいんでしょうか😂、を

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく良いと思います!
我が家も小2なので先日書いたんですが、できるだけ簡潔に分かりやすい内容にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう言葉遣いで書いていいのかとか、意外と難しいですよね😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親的にはエピソード沢山ありますよね😂
    うちは参観で発表すると聞いていたので、長くなりすぎても✕。自慢になっちゃいそうなのも✕で色々悩んでギュッと簡潔にしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!参観で発表です!変なこと書けないですよね🤣
    〜でした。と、〜だった。どっちの終わり方がいいと思います?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは
    〜でした。〜だったそうです。
    みたいに書きました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ。
同じく小2で少し前に書いたのですがいざとなると何をどこまでどう伝えていいかわからないですよね。笑
うちは赤ちゃんの時と少し大きくなって園に入園してからの事を書く形だったのですが赤ちゃんて何歳位までのエピソード?ってなりました。